ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: :30

[备考心经] [原创]培养商科思维:59天备考日记

[精华] [复制链接]

嗯,谢谢LS的!

不了解GWD,只是他被炒神了,恰在网上的文章和视频我看完感觉比XDF的深刻。

到目前为止,只专攻研究OG了。GWD24套,我不晓得什么时候去开始。

18号晚上开始正式复习,到目前为止还是无法控制要将前期语文部分的思路精炼出来,不如不想开始大全。

对入门者的建议:(OG11)

我现在也很迷茫这个备考要怎么搞?

但是我目标只有一个:为了能完善自己不仅仅是分数,所以到目前为止我的目标是提高质,目前没有量的积累,只是初步形成了自己未来的思路框架。

复习的过程中永远都要相信自己,并且从找自己还差哪里怎样改进为原则。

OG第一遍,不卡时间,不查字典,胡乱做,就是混脸熟悉

OG第2遍,重点看解释,每题解释+ETS给出的提示

OG3遍:横向分类总结

OG4遍:利用金山词霸边编辑生词本,边检验更正自己的思维框架。

今天接下来的工作:

1、把自己到今天为止做语文部分的思路最后修订到今天满意为止

2、重点还是增加词汇量

我现在的问题:词汇量==〉影响了我的句子解读能力==〉导致速度慢

自我感觉RC和CR思路已很清晰,SC感觉还不成熟,但我的SC比其它两部分正确率高,很奇怪

所以一定要把词汇咬下来

不求GMAT红宝或是TOFEL 的啥宝,能把所有备考期间接触到的影响做题的高频词汇拿下就很满足。

3、看下黄金80

4、如果恶心了就去看数学

Heating my lunch time, I try to think some stuff in English, for I feel so awkward when I type in English and want to improve it before the real type in GMAT .

热饭的时候,我试图在空余时间练习英文写作,因为我深知每次写英文东西的尴尬也想借此在真正考场写作之前可以改善自己的现有水平。

Below  :以下是思考的内容

I have no good education background; it stuck me in some circumstances,

especially after graduate.由于教育背景不理想,让自己在某些情况中撞壁,特别是毕业以后这种影响感受很深。

when I knew who am I

In 2003,I made a one life object : “ I must to learn everything that can rich my life and perfect myself.” when saw my knowledge extent is so limited, and never took responsibility for myself.

03年的时候才意思到自己是谁,看到了自己知识面的贫瘠,以及自己做事的不复责任。

给自己订制了一个人生的目标:我必须学习一切可以丰富人生完善自我的知识。

I have a habit that I always ask myself “ why. “ 有个习惯:总是喜欢问自己为什么

when I heating my lunch food, I recalled one sentence:” How to face the new stuff?”

中午热饭的时候,我想起一句话:如何面对新事物(昨天看GWD谈题型有变的视频时,他提到的)

I learned that the B-school want pick out someone who will learn new stuff more faster and can effectively apply the new knowledge into a new circumstances .备考期间的积累,认识到商学院想要挑选的人才,应该具备可以快速学习新事物,并且有效将其应用于新环境的能力。

so, I ask how ?因此,我一直都问自己怎样成为那种人?

How to learn a new stuff? 如何获悉新事物?

1 I need to throw all my old knowledge or thinking methord away

抛开所有固有知识和思维方式

2sincerely focus on the new subject to know what is the first image ?

认真地专注新事物本身(印象形成)

3summarize all ur image,  draw the outline of the new subject for the first time.

把零散的认识构造初期框架

4go into the practice to check your first frame

到该事物的实践中检验你的框架

5redo 3and4 till u got it.

循环的做3、4步骤知道你感觉自己确定了。

6recall it sometimes and try to apply it in another new one.

不时的回忆你所谓的确定,并且把它应用到新环境,观察你的收获。

7there is no fixed principle, but a transformation existed.

永远没有固定的原则,只有变化才是永恒存在的。

刚看到自己的帖子加精了,很意外。

希望菜鸟可以也可以为CDer做贡献。帮人就是帮己,万古不变的道理。

刚搞完11楼,感觉自己被榨干了!

称称自己的分量也就能写出 2楼,6楼,8楼,9楼,13楼的东西,那是我从GMAT中到目前为止的所有收获。

和分数相比,真更看重如何让自己具备商院的思维,以目前实力来看分数在未来的57天里我很难拿高分了。

分数是什么,肯定仅仅是一种结论,说明我做了什么,还需要做什么而已。

希望像我一样迷茫的CDer,能够抛开迷惑,踏实的做做看。

自己的备考框架:

第一阶段:OG11研读+ GWD的一些言论。

用时:不知道用了多少时间,在职学的很混乱,超级的低效!

我曾经研究一篇阅读用时一个上午。office很吵时,我可能5个逻辑要看一天。

收获:确定了下一阶段要解决的问题:词汇+ 句子基本功(只有提升才能提升语文pace.)

第二阶段:适量练习巩固自己的语文习惯。

18号到现在,卡时间做了几个section, 大部分是做个小结,小结下自己的入门阶段。

已经确定:

1、建立一个做题文件夹:里面按日期建立RC、CR、SC三个文件,装入自己每天卡时间做过的题目。

2、建立心得一个文件夹:每天学习阶段有什么感悟即时记录,如果可能的话都用试验着用英文表达。

今天必须结束第一阶段最后的工作。

数学:咳:等过了今天再考虑它何时开始

作文:已经开始了,坚持每天英文写作,胡乱英文思考,唤醒我曾经有过印象的重要词汇。

现在积累肉,到考前有模版做骨。

第三阶段:模考实战。

每天除模考外 ,阅读(朗读):

1、自己1、2阶段做过的所有语文部分资料:只读原文+正确选项。

2、继续坚持每天空闲时间就用英语自言自语,内容所有和GMAT相关的话题。

3、突击四六级词汇+反复浏览1、2阶段的所整理的词汇。

关于如何放松的时候兼顾学习?

1、反复听一部你超爱看的美剧:我看的不多,能有反复听的欲望只《老友记》

预计近期用:《功夫熊猫》+ 《当幸福来敲门》==〉刺激奋斗神经的+ 刺激听觉

2、配合一种运动!(推荐跳舞+瑜珈动作,配合节奏感强的英音歌)

人体是一个系统,常常说一心不可二用,我觉得那是只做事。

但,娱乐的时候可以多面一点!

因为有一条关于人体六平衡的理论:

具体哪六平衡我记不住了,只记得当脑力劳动过渡时,一定强度的肢体劳动,可以迅速缓解。

娱乐时的惊奇发现:

下午做瑜珈动作时,放着《老友记》第6季里的某集的mp3。

突然惊奇的发现,我居然可以听懂90% ,而且当这句话过去后,能瞬间在脑子里反应出前一句话的字词。

这种感觉,就像你在做另一项工作时,有人喊你,你似乎没完全听到他说的每一个字,但是却能听懂他让你干嘛,而且你要是瞬间回忆下,又好像能把它说过话里面的字复现90% 。

这种感觉太意外了!!!!

《老友记》到目前为止第一遍10季都没有看全,跳着看DVD的。

从3月份BF给邮来的ipod后,就断断续续开始听mp3了。

最近一个多月,睡前听<老友记>mp3成了一种习惯。

我原本是认为听它可以催眠,有人说这种习惯不好,导致考场听力会不好的条件反射。

但,

开始有个新想法:我对形象记忆敏感!(能不能使它有助于我的GMAT备考?)

PS:我的《老友记 〉是这样使用的,

1、看DVD中英字幕版,眼睛关注画面+中文

2、耳朵尽力记住听到的声音

3、然后隔几天,去重复听这集的mp3,

脑子就会不自觉的浮现自己看过的场景和人物的表情,这时候脑子里会不自觉的复现听到的单词。

耳朵依旧是注意听你能听到的一切。这时候focus on 节奏和语调上,角色的想象这话是从自己嘴里说出来的。

突然就会有那么一天,你不轻易间,就会被自己surprise

拍爪子,我八月考,与楼主共勉!

以后也会常来关注这个帖子~

LS 的谢谢!

下午: 在上午CR总结的基础上,针对前天做错的FF逻辑题目再次补充总结。

总结累了,就娱乐到晚饭:yoga动作时,听老友记的音频(惊喜,我今天能听懂90%了)

晚上:历时2个钟头的--------自述(有待完善中)

PS:(我原以为会在申请MBA时再写,其实我从很小的时候就在为此准备了)

似乎回顾了自己25年来的一切印象深刻的个人成长过程。

更侧重追求个人成长过程,如何努力

努力过后,信心如何加强?能力又得到了怎样的提升?以及每次小小成功对小一次的努力有何方向性的指导?

如何通过每种经历展示自己的商科素养很重要。

这里更多的是个循序渐进的学习过程,

从教育背景到个人努力到工作中业务提升,一路走来,

这条回忆的轨迹是由不同的点组成的,我脑子里忽然想起了某年XDF课堂上老俞曾说过人生的成功是由很多点组成的,

而这两天之所以这么拼,所有的动力都来于轨迹上的有序的这些点。

希望我现在“做”的这个点早些成功,好可以开始下一个点的努力。

1819 20 三天小结:

每晚

眼睛很疼,肩膀很酸,但是心里很满足
为了明天而不得不去睡觉,从不考虑明天我要做什么,因为很清楚自己想要怎样的成功!

早上
起来很累,

但是会马上无比兴奋起来,依据兴奋状态开始一项工作然后依据这个工作开始下一项,虽然现在看起来很不实际,而我知道自己在布局,只须控制不要考虑布局的充分性。

u     不到两年前我的宏伟理想------寻找伊莎贝拉!

在这三天已经实现了,我找到了伊莎贝拉

u     两年前我无法努力而只能靠等待的理想-----BF18号临睡前让我实现了

他与我国内国外异地了两年,18号那晚我等到了那个绿卡下来的消息,

也正是当我抛开心理上的枷锁开始自己的59 天GMAT时,上天给了我份开战礼物。

u     不到一年前很宏伟的终极理想---蜜蜂猪

我将用一生来完成,而59GMAT备考仅仅是这条成功曲线上的第一个点。

接下来,随便看看前天没整理的错题,等待和BF起床和我视频,然后必须睡了,其实现在已经困了。

不过,刚才一直在写自述,现在再去GMAT当休息了。

失眠!今天越想放松早些睡,越睡不着。

上帝不会是想让我灭亡吧,我得停止疯狂!

1、终于盼到等候已经的假期,可以大块儿连续复习了

2、BF和我等了2年的绿卡18号那天到手了

3、......这三天,确实有很多兴奋的事

结果现在失眠,兴奋的有些过头了。

明天起严格控制发帖时间!!!!

控制兴奋的情绪用在实处。!

CDer 监督!我现在有困意了..............

好详细啊,感谢lz分享!

嘎嘎已时22日啦

2008-7-22          119

开始备考的第4天:(还有54天可以赌)

刚刚,

结束了第一阶段的:铸剑+磨剑

今天

第一次感觉到,

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉的感觉。

受这种力量催使着,

第一次发现

有种专注,真的是两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。

第二轮:练剑(Without practice more you get nothing

22---31 10天计划

700起床      (晚上,困了就睡)

上午

1800—930      回顾

1)前晚纠错+words   

2)我的操作

3OG11心得版+其单词

2945—1100    《紫皮》  测试: 一个综合的Verbal section

下午

1130—230 :  黄金80 30m+30m

2231—346 : 数学OG111R  75m

3350—405 OG10 Verbal section75m

4410—520    数学OG11

晚上

600—700     数学OG11             60m

715—8: 45     纠错OG10测试部分      (90m)

850—1020    纠错紫皮测试部分       (90m)

1030—1130     标记当天测试部分的词汇+ 金山词霸生词本