ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[资料汇总] 美国 沈阳 总领馆 图解 & 签证攻略

[精华] [复制链接]
楼主

美国 沈阳 总领馆 图解 & 签证攻略

http://www.visacenter.com.cn/business/visacenter/files/voq.html

感谢Big Nate精心制作。他说这个网页的下方有VO的真人录音,比108问好,我没试听,感兴趣的自己试试吧。再次感谢这位素不相识的兄弟的无私奉献。我们都是2008.6月初签的。

在准备签证的过程中,一直没有找到沈阳使馆的详细图解,本来准备签完自己画一个的,后来发现这位兄弟画的已经很不错了,就直接转过来。

感谢CD,从托福\gmat备考到签证,它陪我一路走来,没有报任何辅导班也没找中介,CD的资料真的很全,大家好好利用。

沈阳签证群 31323597

2楼:我的签证过程(f1)

3楼:签证资料

4楼:签证用语,中英对照

说说签证官:3个。小黑人不错,看起来就面善,网上口碑好,还讲道理,被我遇到啦呵呵。小韩有种亚洲人的精明的感觉,看起来不是属于和蔼可亲的那种,比较正式,喜欢看证明。金发MM,很喜欢让人介绍自己要读的专业,以及你为什要读这个专业。

沙发

背景:自费,无奖,本科毕业直接读本专业研究生。

签证问题:

Good morning, sir , how are you?

vo 点头,并开始提问。

1.为什么来美国?

I want to pursue master degree of **, in ** university.

2.你现在在哪个大学就读?

** university

3.你的专业是什么? 什么时候毕业?有成绩单吗?

My major is ***. I will graduate in early July. (我本科和美国研究生的专业是一样的)

我把成绩单给他,他放桌上也没看。

4. 你有托福和GMAT的成绩吗?

YES. Do you want to see the score report?

5.NO. 你托福多少分?在哪里考的?

90+,JILIN UNIVERSITY

6.那里可以举行托福考试吗?每天一次?

They hold the TOEFL once a week.

7.托福考试多少钱?  1370

8.你Gmat 在哪里考的? 多少分?

BEIJING, 700+

9.为什么没在东北考? 

东北就大连 和 哈尔滨有考点,一个月一次,北京有我考试那天的考位

10. 你要学习多久?

I-20上说3年,但我两年就足够了,因为学校给我免了7门课

11.他们给你免了7门课?

是的

12.为什么给你免课?

因为我已经在**university (我现在就读本科的学校)学过了

13.谁资助你?

my parents.

14.斯邮寄卡

Thank you, sir, have a nice day!

小黑面的。总体来说很水啊,资金的问题什么都没问。除了成绩单管我要了(但是没有看),其他什么资料都没有看。整个签证过程我回答后他都微点头表示肯定。

现在F1形势不错,但我一直认为无论形势如何、别人过得如何水,申请的时候都要好好准备,每个人都有自己的背景,别人水,不等于自己也会水过。只有对签证官可能问的问题心中有数,并准备好答案,签证时底气才足,你签证时表现得自信,可以赢得vo 的信任。

我的着装:白T恤,牛仔裤,衣服简洁,很学生化,不夸张,没带任何饰品。(这是我爸妈量身打造的,整个一身都是4年前高中毕业的衣服~~~~我平时是不穿的呵呵,现在为了签证特意翻出来的)

住所:面对美国使馆,左走50米,路口有个部队招待所,标间168元。环境还可以,整洁干净没问题,不过毕竟是招待所,肯定和大宾馆差点。而且没早餐。但这是我知道的离签证的地方最近的住处。而且正规,安全,基本就是签证的人住那里。总体来说还是很适合的。

表扬一下领馆对面的顺风中介。我提前一天到的使馆那里,找个地方给看156等表格看填的对不。进去问他们看一套156.157.158多少钱,他们说不用钱,免费给看,是个老太太,服务态度很好。

板凳

附件中是我家所有资产的清单,基本按照加拿大会计报表的格式写的。

下面是父母工资收入的参考翻译。

Certificate of Employment and Income

This is to certify that Mr. *** has been working with this unit since June 200*. At present he works at the position of 职位(如高级审计师等). The sum of his income is ***.00 RMB annually, which is income after tax. The annual income includes the salary, the bonus and the subsidies. The personal income tax is deducted by this unit on his behalf.

Contact Person:   开工资收入的人的名字(多为人力资源部的人)

Tel: 4位区号-电话号码

公司名称

日期

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
地板

涉及资金方面的签证用语:

1. 存款 deposit

2.取款 withdraw

3.存折 bankbook

4.房产证 housing deed

5.公积金 common reserve fund

6.税后收入 after-tax income

7.家庭资产列表 asset list of my family

8.定期存款(3个月以上定期存款) fixed deposit

9.短期存款(3个月内定期) short-term deposit

10.活期存款 current deposit

11.基金 fund

12.银行收据 bank receipt

13.月薪 salary

14.奖金 bonus

15.补贴 allowance

哈哈,你也找到顺风中介的老太太了...
我也是内奶奶给免费看的表~我是金发MM~更水~一眼材料都没看~~
MM运气不错
沈阳签证的顶起来,大家都水过。
那个图很不错,谢谢^_^