ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[求助]拿到外资投行的Finance部门的offer,有点犹豫。。。

楼主

[求助]拿到外资投行的Finance部门的offer,有点犹豫。。。

我刚拿到一个offer,但是对未来的职业发展有点迷惘,希望得到大家的意见和帮助!谢谢~

我在日本读的本科(法律)和研究生(经营工学),明年毕业,刚拿到美国的投行的offer,是Finance部门的。进去可能会做Product Control,Treasury,Accounting什么的。但是,因为是support devision,而原来是想进前台,IB或者Market Sales,所以有点点犹豫。

对于未来的职业发展,我有两种想法:

1. 把财务和会计学通,然后考CPA, CFA,再把Finance Division这条路走下去。

2. 先做两三年,然后读MBA。但是不知道这种情况,毕业以后,是否有可能进前台?

我现在真得很迷茫,不知道该不该拿这个offer(外资投行就拿到一个offer)...

想请教一下大家,外资投行的Finance部门将来职业发展前景好么?可能会有什么发展方向?如果Finance部门的发展前景不好的话,有没有可能通过MBA来转做投行的前台?

希望大家能给我提一点建议!!谢谢大家~~

沙发

恕我直言,财务部门就是财务部门,不管在投行还是企业。

从投行的后台部门转前台是件很难的事情。如果有顶尖学校的MBA当然有帮助,但问题是,以投行财务部门人员身份申请商学院,本身就是件难度极大的事情

不要认为进了投行,内部转是很容易的事情。LZ所希望的这种内部部门直接跳转基本上是Mission Impossible。

LZ三思

板凳

同问

LZ加油!~~

地板
以下是引用simbasl在2008-3-13 8:59:00的发言:

恕我直言,财务部门就是财务部门,不管在投行还是企业。

从投行的后台部门转前台是件很难的事情。如果有顶尖学校的MBA当然有帮助,但问题是,以投行财务部门人员身份申请商学院,本身就是件难度极大的事情

不要认为进了投行,内部转是很容易的事情。LZ所希望的这种内部部门直接跳转基本上是Mission Impossible。

LZ三思

以投行财务部门人员的身份申请商学院,真的会很难么?。。。如果我申请MBA的Accounting方向,进去以后再转Finance方向什么的,可能行得通么?
很难,走弯路还不够折腾的,时间也耽误了。所以开始的经验就应该是前台,我们公司的财务不管干多少年公司里永远不会变成IB BANKER

上面很多建议没意义,楼主的担忧也没有意义。你现在只有1个OFFER, 但你的OPTION确是2年后的。不管你未来如何,你只能接受这个OFFER, 然后在2年后决定继续做财务还是申请MBA。所以不明白你有什么可考虑的。

在投行内部,财务转FRONT OFFICE 可能性极低,建议你先不考虑。如果你在GS, MS这样的投行做财务,并且有ACHIEVEMENT, 去HARVARD可能性都很大 - 如果你GMAT还可以的话。

同意ls的观点,如果没有更好的选择的话,做无数的分析也是没有意义的。做Finance如果有好机会或者其他的情况发生的话,还是有可能去读top mba的。问题在于你自己是否把自己放到那个位置上去,而不是你做什么
打击一下:后台坐FINANCE,有ACHIEVEMENT几乎很难.很难有数据证明.美国是个figure-oriented的地方.operation哪有那么容易出成绩.

做什么都能有成绩。如把MONTHLY REPORTING TIME从10天缩到2天,将各地的工作CENTRALIZE到总部,完成SOX,参与战略与决策,如M&A, RESTRUCTURE等。

我人在东京,其实我也有机会找日本的证券公司,但是那样要工作几年才能赚购钱去读MBA啊。。。而且日本证券公司,每年招好几百个人,我一个就根本不算什么了,感觉能给自己的责任也不会很大。

最近反复想自己到底追求什么。去美国读MBA是一个一定要实现的愿望。所以工作前两年赚得钱一定要够我去美国读MBA。还有,前台工作很虽然很刺激,但是我在Lehman Brothers的东京office的IBD实习的时候,每天只能睡3个小时,心情很不好。女孩子这样会老得快,我男朋友一定也不喜欢那样。

所以听了大家的意见,综合自己的想法,我觉得就先去那家投行的Finance部门。