ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ooodaphne

[求助]拿到外资投行的Finance部门的offer,有点犹豫。。。

以下是引用ooodaphne在2008-3-15 22:55:00的发言:

我人在东京,其实我也有机会找日本的证券公司,但是那样要工作几年才能赚购钱去读MBA啊。。。而且日本证券公司,每年招好几百个人,我一个就根本不算什么了,感觉能给自己的责任也不会很大。

最近反复想自己到底追求什么。去美国读MBA是一个一定要实现的愿望。所以工作前两年赚得钱一定要够我去美国读MBA。还有,前台工作很虽然很刺激,但是我在Lehman Brothers的东京office的IBD实习的时候,每天只能睡3个小时,心情很不好。女孩子这样会老得快,我男朋友一定也不喜欢那样。

所以听了大家的意见,综合自己的想法,我觉得就先去那家投行的Finance部门。

那样的话,你就没必要去美国念书,然后进相关行业了。因为你也知道了“日本证券公司,每年招好几百个人”。这套“招聘”机制就是从华尔街上那几家这里羡慕得不得了的投行公司学的,我在另一个帖子里说过了。但是大家都不相信,一片骂声。呵呵

楼主您好,我今年拿到了外资投行的Finance的offer,是valuation control,跟着直投部,做做DCF之类的model。想问下:
1)您现在还在外资行的Finance部门吗,觉得这个部门薪资及个人发展前景怎么样?
2)如果想转,有可能通过intern transfer接触前台业务吗?
3)外资行的Finance部门 有望申到Magic 7的MBA吗?
4)通过读MBA进前台的机会大吗?
楼主你好,我今年拿到一家投行finance的return offer。因为求职大环境不好就接了这个offer。想问问有什么exit oppo吗?其实我也没想进ibd/s&t, 我只想从finance跳risk或者corporate banking,不知有没有机会。谢谢!