ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[AWA模板] 令人无语的AWA满分 一点体会+分享模板

[精华] [复制链接]
楼主

令人无语的AWA满分 一点体会+分享模板

N人非请勿进,面阻莫怪。

话说本人意欲考G申请法国高商,朝着满分的方向verbal辛苦复习三月结果临场题没做完,拿到740,回来又哭又闹,在论坛上一通撒泼,不提也罢。

事隔四日,昨天下午收到GMAC的邮件说SCORE REPORT出来了。念叨着断头今日意如何,我一边找authentic code,一边心里得意地想:rio说还没见过3分以下的,老娘今天怕是要让他见识一下了!因为高商对写作完全不作要求,而我统共复习AWA的时间也就是半天,就算真是2分我也不会觉得太失望。

打开REPORT一眼看到AWA下面写着6.0/89%,不由得倒吸一口冷气,感叹命运弄人。我听到心里有个凄厉的声音在喊:我宁可用AWA3分换一个750啊……

不过拿到好成绩,还是要来谢谢CD,毕竟没有泡CD的那大半天就没有我这6分。下面跟大家分享一下我的AWA复习体会。

AI我把shimilyqiqi NN(特别特别感谢她呵呵~)和另一N人(抱歉已经不知道是哪位N了)的模板拼在一起弄成了自己的模板(附在下面),感觉帮助还是很大。没有模板之前看了AI题目只觉得一筹莫展,题目很大很空不好写。有了模板之后思路一下子就开阔了,也不觉得无话可说了。另外还有一点就是shimilyqiqi MM的模板是万能的,观点是各打50大板,基本碰到题目就能用(除非你写的时候觉得哪怕同意或反对一点点作者的观点都对不起自己的良心)。而且这个模板还有一个好处是字数多,长句多,时间不够时观点可以列举而不用深入展开写(我知道这是OG上最反对的写法,但是几个人的事实都证明这样写是有效的),节约时间,也不怕字数不够。

我的模板如下;qiqi的模板大家自己去找吧,应该不难找,我看那个帖子始终没沉下去。

The issue of …… arouses much controversy among people since they may have various views due to distinctive education background, personal experience, emotional concern, culture, values, and so on.. Some people, like the author, back the opinion that…… To some extent, I agree with the author’s general assertion under the condition that…… However, ignoring other compelling factors that may influence this issue, the author inevitably extends his broad assertion to an irreversible extreme. The final judgement, which is not easy to make, relies on a case-by-case analysis. On balance, my points of agreement and contion with the author involve the fundamental and deep analysis as discussed below.

On one hand, I am quite in favor of the author’s atatement, although suffers from sine evident drawbacks, that ….. The reason I’m presenting to support my view is that…… Without……, it is almost impossible that…… A good example may be found in the case that…..(Both common sense and personal experience have told us that……) Consequently, it is apparet that…… Otherwise, ……

Futhermore,…… All the evidence above demonstraste beyond any doubt that……

On the other hand, I disagree with author that…… I have to point out that the author overstates ……’s relative importance, and fails to consider other essential factors. Unless……, …… Briefly, the argument flaws in two aspects.

First, the auther overlooked ……, namely, …… For instance, ……

Second, under some circumstances, it might be difficult to…… Inmagine that…… Accordingly, I find the quthor’s argument to be inappropriate when it comes to some certain occasions.

Somehow, it may sound convincing for someone to draw the conclusion that…… However, due to the changing subjective environment, there is no settled or easy answers. Taking into account the above considerations, I am quite confident to arrive at the conclusion that……

另外因为复习模板时间实在有限,我用模板连蒙带骗地就练了一篇文章,是本月高频“公民遵守法律”那篇,虽然这篇文章公认比较难写,但是用了这个模板之后依然有话可说。

在实战的时候我无力将模板的每一个字都清楚地记起来,所以还是做了点小改动,应该影响不大,注意不要犯语法错误就好。

我的AI题目是“Employees should keep their priate lives and personal activities from workplace as seperate as possible.”

不怕丢人,我把我在现场的思路也写给大家:

首段,套模板,我同意作者雇员应该keep..seperate因为通常privacy和工作是不相干的。

第二段,重复一下,我同意作者blahblahblah。因为经验告诉我们如果people手头有两件事,他们很容易被不相干的那件吸引而走神,于是导致productivity降低。

此外,……(我都不记得我写没写这段了,汗……)

(从这里开始注意了!!!看看从来没看过提纲的人现场是怎么构思怎么写的,不要怕恶心)

然而,其他情况要考虑。除非作者证明其他因素无关,否则不成立。

首先,私生活是雇员们热衷的一个话题,谈论私生活也是雇员们日常交际的一个重要手段。如果这个limitationstrict了,人们可能会因为不被允许谈论私生活和影响互相之间的交际,于是导致morale低落,进而导致productivity下降,limitation作用南辕北辙。

并且,在某些circumstances下,作者理论不适用。Imagine,在一个日用品公司(本来想说宝洁的,后来还是没提,觉得说日用品已经够specific了),雇员们唠家常就是市场信息的来源,如果没有这些家长里短公司可能会失去一个precious来源。而且这个来源比普通的survey更直接,消息来得更快,也更经济。如果公司一定要让雇员们不说废话,那么公司可能要浪费大量资金和时间做市场调研,这个政策反而可能对公司绩效起负作用。

最后,copy/paste一下,非常自信地降落在自己的结论上。完。

在论坛上看了一些大家求助的AI练习,总感觉大家的文采很好,用词精巧漂亮,这些都是我难以企及的。但是每每看完一篇文章,脑子里总是留不下什么深刻的观点,好像大家都是把题目套上大理论大道理来讲。我想这样这样是很难取巧美国学者的,美丽的文字他们从小到大见得多了,隐藏在文字后的idea是否impressive才是打动他们的关键吧。

下面再唠叨几句AA

总的来说大家应该觉得AA不难,我AA题目一共就看了30几个,看的也不是黄金80,而是新东方教材上的题目(教材是师姐给的,向在法国的她表示问候和敬意!!)。但是我逻辑能力强,看着推理小说和脑筋急转弯长大,连跟我妈吵架也是次次都用分析和推理等逻辑手法,加上又在辩论队小混过一段日子,完全能做到遇事三分理,无理胜有理。感觉这方面比较薄弱的同志们就看看七宗罪吧,我也看了。注意是看看罪状就可以了,不用看模板句子,大概耗时15分钟。另外自己把逻辑错误总结一下,如果觉得记忆有困难就特别记几个自己熟的,考试的时候随便生搬硬套几个逻辑错误没问题的。

我在准备AA的时候背了shimilyqiqi的开头段和结尾段模板,因为时间缘故也没有更改,就原封不动了。考试的时候因为记忆不劳开头段换了几个词,中间三段除了To begin with, What’s more, Last but not least(这个短语表意简明又不符合语法,估计是英语的骄傲。在法国上课那会儿一次HRM课上英国老头讲着讲着课突然无比慈祥地看着我们几个问“Chinese girls你们知道我们这句英语吗?Last but not least~~~”气得我想朝他泼水。后来我们只要是做presentation一概大用特用last but not least~扯远了~)之外统统是自己的弱智短句,看来也没问题,嘿嘿~

我的AA题目涉及了survey, analogy等等的典型问题,非常好写,不多说了,大家肯定可以写得比我好。

另外我的两篇字数应该都有500了吧,在考场上还是那句话奉劝大家:正话反说,反话正说,正反话反正说。我有一段AA感觉就说了一句话,三遍写了大概80个词,很恶心,但是看着满屏字又很满足。

模板到底判不判作弊我不知道,也可能是我幸运,大家要确保安全的话花点时间做个自己的模板更好。

题外话:我是很懒的那种人,平时绝不可能写英文文章或者日记练笔,不过相信跟我情况类似的人也不在少数。但是虽然缺乏练习,我在考试写AWA的时候却觉得每个句子都很顺利,和当年写四六级作文的感觉迥异。并且一边写一边在心里想:好平行哟~~主谓好一致哟~~所以实践证明verbal的语法和阅读对写作的帮助还是很大的。做语法题的时候,可能很多人都和我一样憋了一肚子气,对着像“吃苹果比吃你快”又或者“吃果仁的女人得冠心病比得不吃果仁的女人的几率小5倍”这种所谓的歧义句运气(这种句子拿到美国的疯人院也不会引起歧义)。但是书到用时才会体会到它的益处,当你自己敲文章的时候发现不知不觉就避免了自己从前经常犯的错误,句子表意清晰又简洁的时候,你就会感谢自己为verbal付出的无言的努力了。这样说只是希望大家复习得更开心点,呵呵~

最后祝大家都拿到满意的AWA分数!AWA是条小虫,我们不要畏惧它,我们要BS它、战胜它!
沙发

沙发!

泪奔!

我一战就是用的shimilyqiqi NN的AA和AI模板,因为她的模板实在写得太好了,但是分数低得没法说,唯一的解释就是被判抄袭!

二战我AA揉了个模板出来,谁的也不象,AI用的一个5.5分朋友的模板,我只要4.5分就够了。

AWA是条大虫,只希望G友们已经用108式证明了它是只“年画虎”

板凳

呵呵,那看来是我运气好了

不过LS是不是原封不动地套用了呢?

地板

你是同济REIMS的中法的?

呃……不是。
哇。。6分,恭喜mm了。。原来分数出来这么快的啊。。。
以下是引用chonheinrich在2008-1-7 13:49:00的发言:

呵呵,那看来是我运气好了

不过LS是不是原封不动地套用了呢?

用同意词改了5-10处,句式改了5-6处,但一眼能看出来是SISI的模板,咳

就要二战了,唯一担心作文啊,主要是担心ISSUE,有好多话要说,就是不能用符合GMAT要求的英语说出来,呵呵

楼主厉害,好人啊
以下是引用geranium在2008-1-7 22:01:00的发言:
哇。。6分,恭喜mm了。。原来分数出来这么快的啊。。。

是啊,我以为要20天呢~~

哈哈

没有3分吧