ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

tony9721博梦GMAT篇备考全记录----望高手指教

楼主

tony9721博梦GMAT篇备考全记录----望高手指教

我part time ,感觉备考好难.白天上班,晚上看书,不爽!
我准备7月底考gmat,然后8月份考toefl
我刘振民的语法看了两变,OG算是模糊看了一半
逻辑看了一遍,就是gamt,gre和lsat的新东方的那本书,
数学看了一遍新东方的两本书
阅读看过一遍新东方的gmat阅读
但是我底子不是很好,所以感觉有提高,但是不是特别明显
我得目标是700分,
我现在在看OG和网上down下的语法和逻辑题目
逻辑本来想看lsat的,但是没有答案,所以不知道对错,就不看了
另外准备5.1大家专么看阅读,看到不能在看为止
看了两边的杨继的阅读,非常的经典,
配合改错的分析
我明显的感觉以前在逻辑中不可以理解的句子现在可以理解了,不过时间
还是很长,而且一不小心,逻辑就会出错,
我现在做语法题一般不规定时间,规定我也可以完成
但是有些地方当时就没有深究,所以就么有规定
其中有些是老题,有的时候错了多7个,有时错的少3个,
总感觉自己的语法太差了,总是不提高,
我打算彻底过一遍OG,这样就差不多了,
作文没有开始看,打算考前一个月看
我平时天天坚持写英文日记,从我打算考GT,已经坚持了接近两年了
上班还是写些英文的报告,所以我想我的作文可以一个月搞定,
数学就是容易粗心,有时也有一些读.不懂的题目
沙发
我part time ,感觉备考好难.白天上班,晚上看书,不爽!
我准备7月底考gmat,然后8月份考toefl

好多梦之队员在一起学习,互相监督,互相鼓励,会减少很多备考过程中的郁闷。

我刘振民的语法看了两变,og算是模糊看了一半

个人感觉主要精力可以放在OG上了,
另外,OG模糊看可不行,
OG中的解释一定要反复看。

我现在在看og和网上down下的语法和逻辑题目
逻辑本来想看lsat的,但是没有答案,所以不知道对错,就不看了

LSAT逻辑在本站的下载区中有PDF版下载,有答案。

另外准备5.1大家专么看阅读,看到不能在看为止
看了两边的杨继的阅读,非常的经典,
配合改错的分析
我明显的感觉以前在逻辑中不可以理解的句子现在可以理解了,不过时间
还是很长,而且一不小心,逻辑就会出错,

阅读你可以借鉴一下inspire的经验,所需的资料在论坛的下载区中都有:
http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=34&ID=1139

我现在做语法题一般不规定时间,规定我也可以完成
但是有些地方当时就没有深究,所以就么有规定
其中有些是老题,有的时候错了多7个,有时错的少3个,
总感觉自己的语法太差了,总是不提高,
我打算彻底过一遍og,这样就差不多了,

做题的时间尽量按规定的时间来做,
平时就要培养临场感,
而之后的总结,
可以不计时间,弄懂为止。

作文没有开始看,打算考前一个月看
我平时天天坚持写英文日记,从我打算考gt,已经坚持了接近两年了
上班还是写些英文的报告,所以我想我的作文可以一个月搞定,

基础很好了,有时间去AWA专区看看模板和一些备考经验:
http://forum.chasedream.com/list.asp?boardid=26

数学就是容易粗心,有时也有一些读.不懂的题目

机经区有数学名词总结,
OG中的数学可以过一遍,
把做错的题划出来,
KAPLAN的数学和解释也可以看一看。

板凳
收到老大的帖子,很高兴,
闲话少说,发表一下今天的情况
因为是星期天,所以看书时间,睡觉时间都充足,
首先感谢论坛,让我下到了传说中经典的lsat而且全是带答案的,非常好,而且还是带阅读的
感谢
今天做了第一篇lsat的两个section,时间用了不少,可是错误率更高,我都会晕了,
说实话,如果按照35分钟的标准,我都不知道能作对几题,我不是不想做
而是不敢再规定的时间做,有些不敢面对现实
我所做LSAT的题目答案
TEST 1
CRITICAL REASONING 1    2003.4.27 morning, Sunday
1.    no more属于误用, 因为原句就假设问了该捐赠人可以增加多少,而这个家伙说对捐赠钱的用处表示怀疑准备不捐了,但是因为原句假设了increase多少,所以错了!不是增加多少,而是一点多不捐了!
2.    不理解句意
3.    建立fatal与dangerous的关系,c,e都建立了这种关系,但是c更直接表达了这种关系
4.    建立三者的联系,通过频度的使用weaken答案
5.    做过的题目,类似于中文的一种表达有两种含义
6.    这个题比较典型,我是讨论记住的,我想我的这道senator的题目会记住一生
7.    本题主要是要看清题目中的major,另外可以看到正确答案的minor,两者对应,正好weak,这就说明看题一定要仔细
8.    本题属于举例来反对,通过存在含量少的人同样得病来否认原文的说protein deposit可以沉积致病的论点
9.    必要充分条件误用,原文属于循环图例,即用论据来证明论点,又用论点来证明论据,很典型
10.    这个大案没有什么好说的,直接否定,原文担心20%粮食转换肉,说养的人少,而答案说养的人多来weaken, perfect
11.    我本题错误选了B,认为原文中K通过additional evidence来削弱H,其实原文没有additional evidence,都是从一个结果推来得,只是k又结合了一些新的东西,就是周末虽然骑自行车不容易出事,但是从单位路程上算就更容易出事,why,因为起的少,所以单位路程出事率高,注意,这个新的东西就是我认为的additional evidence,其实不是evidence,(还是有些不太理解).答案所evaluate不同.
12.    will not 没有may的含义,而E的may or mayn’t比较全面,说明了两种情况,好
13.    讲的是现在地学生不如20年前受欢迎,因为20年前的好学生只有10%,考,现在有50%,于是雇主不相信了,所以学生不好找工作,因为学校现在授予的荣誉特别多,所以要减少以从树雇主信心.问如下的那个假设可以支持答案A 说 today’s students are not higher achiever than the students of 20 year ago. 有些道理,如果今天的学生和以前授予荣誉的一样优秀,雇主就没有必要挑剔了,因为水平提高了吗!但是我选的是B awarding too much honor degrees causes colleges to inflate degree. 我觉得也不错,难道不对吗,如果不是今天的授予了那么多的honor degrees提高了inflate,你即使采取措施也不能从树雇主信心啊!
14.    D项正确,但是我选择了c,主要是看错了both的位置就是必要充分条件,a成立可以推出b成立,但是b成立不一定a成立,a有可能成立,也可能不成立,d就表达了这个含义!
15.    类似assume题
16.    不理解
17.    the clearer perception and livelier impression of truth, produced by its collision with error.意思就是如果这里和错误碰撞的越狠,也就是讨论的越厉害,那么真理就越明确和鲜明.难道这句话还是讲silence rob human race,也就是开篇的论点,但是其他的好像更不好
18.    简单
19.    D的fewer应该为much,但是b,c到底是怎么推论出来的呢,我现在明白了,b 和c不一定能够推论出来,但是d肯定推不出来,所以d肯定错误,碰到这种can’t be conclude 的题目切记一定要找给明确给原文不一致的,也就是肯定可以推出错误的,不一定可以推出错误的不选
20.    提供相关的解释,一个结论的几个相关的解释,正确
21.    原句的推理为if A, then B, because A cause C, and C cause B,
那么我们来看(A)  A was caused by B, because B cause C and C cause A
(B)    if A then B, If B then C, so if A then C
22.    符合推理
23.    不难,其中注意unless的用法
24.    读题十分困难,读懂题也很难解出来
25.    不难
TEST I
CRITICAL REASON 2   2003.4.27 night Sunday
1.    E,考虑到喝酒喝吸烟的类比
2.    E 我认为充要条件搞混淆 ,但答案B,不知道logical err是什么/
3.    D prepare for war and prepare for peace 根本就是不同于war and peace
4.    C,关键是对双重否定的理解,题目有些么没有读懂,但还是选了C
5.    E我是根据意思判断地,医生肯定为自己辩解,所以E正确
6.    A, a relationship of a head start 记住这个短语,这体选A有些牵强,如果E没有more我肯定选E
7.    A,直接weaken,好
8.    D,最convincing 的人肯定可以当好处理好与patient的关系
9.    D,本题读题很难,我有一个单词不认识,就是parity,表示双方势力势均力敌的含义,另外hierarchical这个单词我也不是很熟,能够读懂题应该可以解出来
10.    D 读懂题目好难啊,方针即使所政府不透明,搞什么派系,不过factional political system还是不好理解的,答案是c,考攻击中国政府,我是党员,放弃看它!
11.    B,阅读理解,however表示装着,强调后者,就是b了
12.    E,关键时tyrant和subject的含义,前者表示暴君,后者表示国民,我怎么把tyrant理解成了沙皇了,作题时还在郁闷沙皇和亚里士多德的关系,怎么他这么牛,连沙皇都知道,厉害,考,原来是暴君,郁闷!tzar or tsar才是沙皇的含义,答案是确是a,不懂,望高手指教
13.    B 原文的暗示就是如果gadget毁的快,就可能是某地造的
14.    B 第一句的改写,答案是确是c,不错,这个我错了,没有理解清楚关系,b包括的范围比第一句广泛多了!
15.    A exploit 这个单词双方理解存在差异,一个时剥削,一个是开发,其中还有一个单词,就是indispensable,务必要记住,它表达“必不可少的”含义
16.    B, a应该是sometimes受到affected,但是答案却选了
17.    C,晕,to what end are all arts of life如何翻译
18.    E,晕
19.    D,如果D成立,那么题设at most two people in the room recognize each other 就不成立了
20.    C注意要both
21.    C建立thundershower与low pressure的关系,答案是b,不知?
22.    E,答案是确是A,两题带logical err的都错了,看来这个不行啊
23.    D,我认为是比喻,但答案是B,我晕
24.    D指出自行车的chain在高压下还可以工作effectively,人就不行了,从而否定其可比性
25.    A推不出,因为最好的戏剧家不幸的比例是100%,所以肯定最大
26.    D例子和原因就没有关系呀!
另外几天还看了白勇的改错,是最后的一个section,从下载区下载了一个牛人的解释
关于白勇语法的,感觉还不错,就是每次作og都有新题,总结后还有题错,有些郁闷
我准备听从老大的意见猛看og,然后再做题了
不知道又没有现在正在学习lsat的cr的战友的朋友,
大家一同学习,学习og的也可以,大家一起讨论一下白勇的语法,感觉一个人总结比较慢
我得信箱是
tonqy(a) 163.com,huan
h
地板
没有写完,突然打不上字了,所以先发表在说,
我非常欢迎大家和我一起讨论,和热切希望高手执教,
我的信箱是
tonqy(a) 163.com
因为我还要上班,所以上班收信比较容易,可以随时讨论回复,白天顶着sars工作
不爽啊,
现在都1:30还不能睡觉,要看og啊,难啊
我个人对LSAT逻辑的理解是,这个只是当你做完GMAT逻辑题目以后,感觉没有突破时候的最后方法,因为毕竟两者还是有区别的么。我们这里有专门的逻辑讨论区,你可以把问题贴到那里去讨论,或是和其他战友交换一下心得。
今天又做了LSAT TEST2 的一个section,感觉时间我想加快
可是就是快不起来,我平均一题要三分钟,我知道太长,
可是让我一分钟搞定,我题目都看不懂,更不要提做题了
做完以后对了一下答案,还是有好多错了,不过这次错的我自己都可以对着答案理解,
感觉LSAT,真的有些难.不知道有没有人的速度提高大法,我要修炼一下,这样肯定不行的
我考试时就完蛋了
看看这个试试:

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=34&ID=2125

另外,tony不要着急,刚刚接触LSAT,受的打击都不会小,而且,LSAT题本身与GMAT题差别很大,做LSAT更重要的是锻炼的能力,当然,经受打击的能力也是其中的一种:)
看了这个帖子,觉得很经典,看来这种地狱般的训练还要继续,
不过看来还是要等到5。1以后了,五一我要看rc了
这一项好久没有看了,不知道到底有没有提高
不过今天还是看了LSAT TEST2 SECTION IV  
还是错的不少,而且不如昨天了,昨天错的题我对着答案可以自己理解出来
今天有好多题看了答案都不懂,看来要帖到讨论区去了,咳
今天看了消息,gmat停考会到8月,我都不知道怎么办了
我本来7月准备考g,八月考t
现在都推迟了,托福今天打了电话,说是5月份的准考证
可以8。23继续用,不知道8。23可否还接受新的报名,不过g,先过了t也行
看来郁闷的人到处都是啊!
个人体会是最好GMAT的每部份都不要间断,但是可以有侧重,这样感觉进步快。
本来想5。1放假狂作RC的,现在居然要加班,
我气不打一处来,怎么最近总是这么不顺利,
等到快该下班地一个小时才通知我,
想不加班都不行,三薪我也不原意干啊,
闲话少说,今天没有做lsat的cr,
我看了网上的一些帖子,看来还是要自己总结才行,
我觉得听了牛牛们的总结和执教确实可以提高,

但是好多东西还是要自己悟的,特别是错题,
我不总结做的再多也没有用处,所以今天将以前做过的lsat的题目
不懂得和应该记住的典型的题目又总结了一下,收获颇丰!