ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

回馈CD 发布吴云阅读方法 个人认为很有效

[精华] [复制链接]
楼主

回馈CD 发布吴云阅读方法 个人认为很有效

就将下面这段话当作前言吧。

各位G友,不知道大家最近RC复习的怎样?我是十月份考得,考之前,就跟自己说,如果考得还不错,就一定要把我认为最好的资料介绍给诸位,考完回来就将手上有的各资料发了个帖子在“走出GMAT困境”中,唯独新东方教师吴云(希望他能原谅我,这个称呼是对他的诋毁)的阅读方法没有发上来,因为要自己编辑成电子版。

有朋友问吴云是何许人也。那我就介绍一下吧。吴云现在在新东方教授GMAT阅读和LSAT(具体内容不清楚),其他的是否还教也不太清楚。跟GMAT相关的身份就是这些了。对于他本人,我十分的钦佩,他是一个有非常高的道德品质与责任感的人(可以毫不夸张地说)。我仅说他的阅读方法,之前我也没有太在意,等到自己阅读真正遇到瓶颈的时候,再回头看吴云的笔记,其中出现的问题以及他所观察到的GMAT文章的特点,都与我所体会到的一样;包括他所提到的“特别阅读法”,其核心就是“如何抓住文章逻辑脉络与结构框架”,而这一点正是GMAT考察的最根本点;而他所提到的“问题本身即为问题”,则切中了GMAT出题难度的另一方向:即题干本身,对题干本身有充分的理解,有时候甚至不需要回到原文定位...等等一系列的方法与体会。这些东西,都是他自己根据自己对于GMAT阅读的研究总结而来,这种方法是符合命题原则的,而不像有些老师,自己不能创新,没有深刻的洞察力,只能照办别人的东西;也不像有些老师,东西已经过时了,却还在课堂上滔滔不绝,把自己的那点可怜的东西颠来倒去的说,最明显的是新东方的语法部分,严重的背离了GMAC的命题思想,只注重追求所谓的“语法”。我希望通过自己的体会与这种对比,能够让大家相信:这种方法,如果正确的使用,一定会在阅读上助你一臂之力。

今天,我没有征得吴云的同意就自作主张发了上来,我于心有愧,然而,我相信如果我征求吴云的意见,他也会同意的,因为:他始终是一个有责任感和良知的人,他并不像他虚假的同事,给大家传授了太多无法“在考场上有效的解题”的方法;他的阅读方法是自己研究总结出来的,切中了GMAC命题的关键,不像有些老师,照抄别人的方法还堂而皇之的夸夸其谈。作为一个上过新东方GMAT培训班并且考过GMAT的人,我认为我有资格说这样一番话。

本方法中包括批注,都是吴云课堂的笔记,我没有添加自己的东西,即便是考完试,再回头看,很多东西跟自己考试之前的感受是相同的,我相信,每位朋友练习的之余能够勤看他的笔记,能够按照他的方法多加练习,在相对较好的英语功底上,阅读不会成为你的软肋。

最后,还是希望大家能够灵活使用,如果哪一块觉得不适合自己,就完全可以不管它。文章中的方法,由于没有实际的题目做说明,所以大家看起来可能有点空洞,这就需要大家结合题目自己仔细体会,其实,无论哪一种方法,都需要你这样做。

多说一句,我势单力薄,无法劝服大家不去上什么新东方的辅导班(别的我不清楚)——真理永远掌握在最有发言权的人手中。新东方的辅导班你可以去上(如果觉得非常有必要),但是一定要以CD为主,这上面才有最有利于你考试的资料和方法!

时间匆促,难免有语句不通顺,艰涩难懂之处,请大家见谅,有任何方法上的困惑,也希望大家跟贴讨论。

如果大家觉得好,希望大家顶起来,让更多的G友看到,能够用到最有效的方法!

希望能够帮到大家!

感谢吴云!

另外,下面的这个链接是我当时考完试写的一个心得,也欢迎大家一起探讨。

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=34&ID=281030&page=1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
i wanna say thank you
板凳

我有一个请求,就是希望大家不要让这个帖子沉下去,其实自己也没花多少时间,可是我真是非常想帮大家在阅读上省点时间,因为我非常能够体会找不到一种好方法而自己摸索的郁闷之情。

希望不要沉下去。

地板

谢谢LZMM

谢谢
ddddddddddd, won't drop down

热心人啊!

我很同意你的说法,CDER真的不简单啊!
他是谁啊??