ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lizaz

大全729

[精华] [复制链接]
以下是引用solome在2003-12-7 23:05:00的发言:

你补出的和ecsniffer补出的一样,还是我刚刚的问题,那么后面的than 是修饰哪一个,
因为在它之前有两个比较级的形式?

你问得很有道理,应是侧重修饰 lower, 因为 heavier 已比较过。
但还需牛人指点
等待中...
UP!
我想各位高手说的基本都是对的。

从逻辑意思上,这个句子的结构应该是这样的:
A newly developed jumbo rocket (will be able to deliver a heavier load of instruments into orbit than the space shuttle can), and (will be able to deliver, at a lower cost, a heavier load of instruments into orbit than the space shuttle can).
than与heavier配对。

中文的意思是:
一种新开发的火箭与航天飞机相比,能够把更重的仪器送入轨道;而且是以更低的成本(把更重的仪器送入轨道)。

再简洁一点:
一种新开发的火箭与航天飞机相比,能够以更低的成本把更重的仪器送入轨道。

我之所以这么认为,是因为我觉得at a lower cost应该是在原句子之上的一个附加;用它来表达上一个句子所没有能表达完的意思。
还请高手指正。
以下是引用gemj在2003-12-8 3:53:00的发言:
我之所以这么认为,是因为我觉得at a lower cost应该是在原句子之上的一个附加;用它来表达上一个句子所没有能表达完的意思。

看到gemj大哥的回贴无比兴奋,嗯,有道理,如果at a lower cost作附加成分的确好理解一些,solome你觉得呢?
哇,gemj gg不用睡觉的么?3:53分还在回贴?强!太强了!

以下是引用gemj在2003-12-8 3:53:00的发言:
还请高手指正。

作者:ecsniffer
--  发布时间:2003-12-8 7:46:00

看到gemj大哥的回贴无比兴奋,嗯,有道理,如果at a lower cost作附加成分的确好理解一些,solome你觉得呢?
哇,gemj gg不用睡觉的么?3:53分还在回贴?强!太强了!

嗯,是呢,我也觉得理解成附加成分是可以接受的,否则的话其他的理解好像都觉得还有
不对的地方呢。

gg就是gg,  gemj gg真好  

不过快四点了还没睡好辛苦呢:(要注意身体呢。

sbbi gg说做了一晚上梦,梦里全是essay的各种隐喻,gemj gg更辛苦,连做梦的时间都得
改在白天了呢:(

给两个gg祈祷一下,申请顺利呢!!!
BEST WISHES!
多谢gemj及各位高手,祝各位考试顺利,申请顺利!
have we achieved any sort of agreement?

i still believe that E is better