ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: anchoret

[原创]我的阅读复习方法

[精华]   [复制链接]
受益匪浅呀,谢。。。。
谢谢小安给我们指明了前进的道路.
对于第一个问题,我认为小安的意思是看细节题的考点,如他后来说的主要是取非和关键词替换,当然还有其它类型;看这些考点的用处就是今后再看文章时对这些考点会更敏感。至于你的意思,我并不是很理解
main    idea    题的总结意义我也认为不大,这是我要向小安提质疑的,因为每篇文章的内容是不同的,正确答案出现的方式也很不同,这更多的需要“因地制宜”。如果总结的话,会使人产生框框。
关于逻辑型题目,我的看法时,“逻辑型”即可用于main    idea,也可用于information,所以逻辑只不过是出题的一种方式,而不是一种类型。
以下是引用carawayt在2003-12-21    1:23:00的发言:
今天晚上开始阅读总结(仔细看了小安的帖子,偶这应该算是“second    round    review”),觉得不是很顺,有几个疑问想请小安指点:

1、    横向总结时是否是不用再看文章直接按题型进行总结就可以?比如说OG    1~8篇,我的细节题考点都已在书上复原了,那么我将这8篇文章的细节题进行横向总结前是否就不用再一次阅读文章、而等所有题目总结完后再将这8篇文章来个通读呢?

2、    关于“related/    unrelated”、“conform    the    author’s    attitude”,是否对infer题型非常适用,而对其他题型就显得没什么意义,对吗?

3、    我觉得总结main    idea题好象找不到很好的方法,或者直接说好象意义不大,是这样吗?

4、    还有一个小问题,对于阅读中的weaken/support/assumption之类的逻辑型题目,你是将之归于哪一类别呢?是细节?还是infer?或者其他?

暂时就这些问题。请指教。谢谢!

精读小安的帖子,好好准备,不走弯路。谢谢小安!!
<I> </I>是什么意思阿?请问
聊天时的控制符,没什么意义。
谢谢小安的无私,与我们分享如此好的方法。在此我有一个问题,我在五月低考试。我的三论总结应在何时结束呢?我是不是该在接近考试时才做完总结呢?做完后还能做象gre之类的题目吗?如果象小安说的留8篇的话,我是不是只该总结81-8=73篇呢?谢谢小安和其他NN回答我的问题!!
非常不错,谢谢!

hao ren
thanks An GG