ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: orchidNo1

请教prep2-40

10楼很赞哦~做og的时候就被这道题困住了,谢谢解答
其实这是一个太明显的assumption,以至于我们都会忽略,但是我们在日常的对话中,都会用到这个逻辑。
假设我说:“哎呀,你的车被罚那么多单啊!说明你肯定经常(regularly之意)超速啦!”
那我基于的assumption是什么呢?
其实,就是:被罚的司机比那些没被罚的司机更容易开快车超速。(PS:当然,排除这人人品差,每超一次都被抓)
也就是说,其实,“经常超速”和“被开罚单”是两个事情,说的是一个概念问题。
假设这道题的这段话是你写的,你也会脱口而出下一个结论:clearly,。。。。
其实,我觉得越是简单的逻辑,我们都会容易忽略。因为实在很obvious,我们就认为GM不至于这个水准。
纠正两字:说的是一个概率问题
yaqi_svw 发表于 2009-9-19 09:06
其实差不多的意思 前半部分是:有雷达探测器的车比没有雷达探测器的车更容易得到超速罚单结论是 &#160 ...

说的很好。谢谢
yaqi_svw 发表于 2009-9-19 09:06
其实差不多的意思 前半部分是:有雷达探测器的车比没有雷达探测器的车更容易得到超速罚单结论是 &#160 ...

困扰了我从XDF到自行准备的好几个月,终于懂了

第一个回复讲的真好。谢谢!
看完回复豁然开朗。再验证一下自己的思路

P: 装雷达探测器的车(A)更容易被开罚单(B)
C: 装雷达探测器的车(A)更容易超速(D)

Premise: A-->B
Conclusion: A-->D

除非有assumption: B=D
即 被开罚单的更容易超速,选项B

主要做题的时候把被开罚单和超速混在一起了...超速不一定被开罚单。
speed713解释赞一个,逻辑清晰且不钻牛角尖
11楼说得好啊  要解释的是“经常”二字,因为不一定被开超速罚单就“经常”超速啊!嘻嘻
speed713 发表于 2007-9-18 08:45
A recent report determined that although only three percent of drivers on Maryland highways equipped ...

看一下!