ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Isabel221

请教PREP-57和58.请NN帮忙! 搜不到的啊

哈哈哈,我也觉得,这个概率确实有点问题吧。但是就题目的思路就是50个人里至少>=1个人失业,也可以是2个人失业嘛,不冲突的。虽然挺奇怪···
这两个人说话到底是个什么关系呢?Roland说现在90%的人都有认识失业的人,Sharon说正常的失业率是5%。Sharon反驳Roland到底是怎么反驳的呢?一个是现在,一个是正常,两个有什么关系吗?请NN解释一下! 谢谢!
-- by 会员 carinass (2011/4/17 11:51:44)

我和Carinass尤同感,第一个人说的90%的人都认识有失业的人 是指失业率是1/90?
我觉得R再说东,S再说西,正常的失业率是50%怎么就能说明90%的人认识失业人事一个可能正常的失业率呢?
R:值得警惕的事情是这个地区的90%的人现在报告他们知道谁在失业。(也就是说R认为:因为现在高达90%的人知道谁在失业,意味着失业率真是高到离谱了)

S:但是一个正常,中等水平的失业率是5%,也就是20个人里面有一个人没工作. 所以在任何一个时间里,如果一个人认识大概50个工人,那么一个或者更多的人就是应该没有工作啊. (S认为,90%的人知道谁在失业才不会表明失业率高到离谱咧,你看即使是在只有5%的人失业的情况下,也还是可以知道谁没有工作啊. 失业率不是太高的情况下,人们都可以知道身边有谁在失业,而且很可能是90%的人知道谁在失业,难道只有在失业率无比高的情况下,才有高达90%的人报告谁在失业吗? 所以R童鞋你完败啦, 因为90%的人知道谁在失业根本不足以表明失业率非常高啊,两者米有必然的等比联系啊.)

问,S的反驳可以引出一下哪个结论?

A.    90%的人知道谁在失业的数据不能表明失业率高到反常
B.    现在的失业水平不是缓和(平稳)的
C.    如果至少有5%的工人失业,那么质疑代表人群的结果就不能是R引述的百分比了
D.    R 引述的人没有给出正确的报告
E.    如果失业率是一个确定的百分比,那么真正的失业百分比会更加高

所以,A果断对
platobungee 发表于 2007-8-30 01:04
两个题目是一样的,我帮你讲个稍难点的吧,然后57题你自己做Roland说:国内90%的人都说自己认识某个失业的 ...

受教了,谢谢!
platobungee 发表于 2007-8-30 01:04
两个题目是一样的,我帮你讲个稍难点的吧,然后57题你自己做Roland说:国内90%的人都说自己认识某个失业的 ...

nice!!!!!!!!!!!!
非常感谢
这俩个题困扰我很久了,谢谢platobungee大侠和瑾大侠的解释,很清楚!
我来解释一下两个人statement的关系:
roland认为:这个国家,如果90%的人都说自己认识的人中有人失业,(证明失业率很高),值得警惕。
sharon说:   (你说的这个情况,不一定就说明失业率很高),拿正常的失业率来看,5%:如果通常情况下一个人认识50个有工作的人,那么5%的失业率计算,这50个人中一定有一个以上的人失业。(考虑到“这个国家中每个人都认识50个有工作的人”---这个假设是sharon自己提出的)即:这个国家每个人都会说“我认识失业的人”,即100%的人都会说我认识失业的人。所以你roland的说法(90%的人说自己认识失业的人)不能说明失业率高。
yychole 发表于 2011-7-4 21:57
我原来一直不理解的地方是,Sharon5%的失业率怎么会得出a person knows approximately 50 workers, one or  ...

这是sharon给出的一个假设。不是说,一个人一定就只认识50个worker。而是说,“那我们举个例子吧,如果现在一个人认识50个worker,那么按照5%的失业率来算,就有至少1个以上的人失业)
the assumption is about a normal disbtribution. think about a bell curve in statistics