ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: miejue

我的一点逻辑复习经验 希望对大家有用

[精华] [复制链接]
以下是引用Andrea625在2004-7-8 1:41:00的发言:

引用:not A ,unless B 和 A only if B绝对不同。在NOT A ,UNLESS B结构中 A的域不小于B的域。

不同意。例:我不吃饭A,除非有牛肉B。 比较: 只要有牛肉B,我就吃饭A。

前者还存在一种可能就是有牛肉B我也不吃饭A。则是否可以说有B,但没有A发生。后者则是有B就有A。

晕啊!楼上的兄弟怎么可以举这么主观的例子,举例子最好要客观一些,因为你吃饭和牛肉之间是随着个人喜好而改变的。

好吧,就假设你的喜好为客观不变的,或者加上一个时间限制“今天”:但我看了半天还是没看出你如何不同意我的观点?!

在你的例子里,牛肉B是你主观上愿意吃饭A的必要非充分条件之一,所以可以得出,你如果吃饭A ,那么必然有牛肉B, 但是不可以说“只要有牛肉B,我就吃饭A”,吃饭A至少还需要饭,如果你不用筷子和桌椅等其他东西。

正不知道该如何复习逻辑呢!

好贴!

不好意思,我觉得这个帖子并不应该加精,因为楼主的错误是显而易见的。版主给一个帖子加精不能只是因为楼主分数不错,更要看楼主的强弱项在哪里!!

在对于OG183题的解释中,楼主的观点非常精辟,一针见血;但是这则逻辑复习经验的帖子里确实存在硬伤。

所以楼主的分数高,更验证了GMAT中SC无与伦比的重要性。

以下是引用miejue在2003-12-9 15:44:00的发言:

122题我还是觉得归类在支持比较严谨。 因为假设一定是原论点的必要条件 其逻辑结构应该是 A->B not A unless B的逻辑结构却是 B->A 除非A、B的域相同 这两个不等价

建议去精,明显对后来者是个很大的误导。楼主的强项明显是语法,要求楼主写关于语法的经验,绝对有价值。

Homosexual :

Not A Unless B is equal to A ony if B,  which means  A-->B .

This above is what andream625 want to say.

以下是引用homosexual在2004-7-16 13:59:00的发言:

建议去精,明显对后来者是个很大的误导。楼主的强项明显是语法,要求楼主写关于语法的经验,绝对有价值。

homosexual,首先要声明的是,当初版主加精的是楼主的首篇文章,旨在抛砖引玉,给大家提供一些复习思路,也给大家一个讨论的平台。只是显示出来,变成整个帖子都变成精华了而已。

其次,关于not unless和only if的问题,请参考:http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=24&ID=90849&page=3

以下是引用homosexual在2004-7-8 2:08:00的发言:

晕啊!楼上的兄弟怎么可以举这么主观的例子,举例子最好要客观一些,因为你吃饭和牛肉之间是随着个人喜好而改变的。

好吧,就假设你的喜好为客观不变的,或者加上一个时间限制“今天”:但我看了半天还是没看出你如何不同意我的观点?!

在你的例子里,牛肉B是你主观上愿意吃饭A的必要非充分条件之一,所以可以得出,你如果吃饭A ,那么必然有牛肉B, 但是不可以说“只要有牛肉B,我就吃饭A”,吃饭A至少还需要饭,如果你不用筷子和桌椅等其他东西。

=====

不知道我说的是不是对,但是满乱的还是看携隐说的这个:参考:lawyer_1

A if only B: 相当于A if B。B--->A

A only if B :相当于A only B。A---->B

A unless B:将A或B取非作充分条件,另一个作必要条件。即非A---->B或

非B--->A

楼主说  '有些选项可以strengthen原来的结论 但未必是假设 如OG103'

我认为OG103 这个是假设啊

up up up!!!!!