ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: funnytiger

[原创]自我定位与出国留学

[精华] [复制链接]
only one out of 16 purdue second year get job offer. and is purdue a good school by many people's standard? CMU is 17th ranking. is it a much better school than purdue? I don't know. but the ranking is different. all CMU second year got at least one job offer.

data from one of the GR and ChaseDream friend, sorry, I didn't ask you to post the data you spent so much time to collect.
以下是引用funnytiger在2003-4-23 4:20:00的发言:
让我来插句可能没太大关系的话
在中国找工作, 可能跟美国不太一样, 我当年上海三流大学毕业, GPA还是不要提了, 95年的时候, 就有1万多月薪, 按当时的标准, 就算清华北大也拿不了这么高阿。
在中国, 关系, 消息的灵通性, 以及人际关系是最主要的, 在美国, 工作久了, 当然是看你的能力定你的前途, 但是在一开始, 安排你去什么部门, 让你管哪摊, 其实老板也不知道, 又没有人情可以送, 人家只好看文凭了。

非常同意. 看了GMATHACK的发言, 我就想说一下自己对于中美找工作差异的认识了, 可是FUNNYTIGER已经一针见血的到破了问题的关键.

最后, 我想谈一下自己的一些浅见: 中国是一个人治的社会, 美国是一个法治的社会. 当然这不是绝对的, 而是相对而言的. 我说这个只是想奉劝那些在国内有一定的社会关系, 社会根基, 并且已经混的不错的朋友出国之前一定要三思而后行啊!

我们公司两年前有个家伙在事业的最顶峰停新留职去美国念了一个2-TIE的MBA, 可是没想到回来以后, 原来宠信于他的大老板也早已走人了, 公司的领导班子换了, 他回来以后哪里还有他的位置啊? 他去读书两年用了8万美金, 还不算他两年内损失的收入就达到近百万人民币. 现在国内国外的工作都不好找, 他可真是到了两难的境地啊.
我想这样就考虑part time为主。

以下是引用lanlan000在2003-4-27 0:27:00的发言:

比如我,作为女性,而且在事业上已经有一定的基础,我就不会去追逐MBA的光环,无论是工作还是生活的地点都会以家庭为考虑的出发点。你们怎么考虑这自我定位和北美MBA的关系呢?