ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: songzhe_cn

【求助】OG15题

我个人认为D并不是削弱,而是无关。文中由事实推出结论,如果选项否定了事实,则同时也削弱了结论。 况且D选项也没有否定事实
感谢drakedirect、zjflora的讲解,终于想明白了!
还是我没认真读题,题中说的是"become成瘾",而我一直误认为"be成瘾",sorry~~
夫妻不和的例子很好,谢谢

另外不知citizen100想明白了没有,D肯定是错的亚,原因是:
题目:成瘾的人爱操纵别人(A->B),所以爱操纵别人的人容易成瘾(B->A)
D:成瘾的人有其他不正常行为(A->C)
A既能推B又能推C,BC的地位是相同的,不能削弱B->A

如果D选项改为:心理变态的人更爱操纵别人(C->B)
即:A能推B,C也能推B,那它就削弱了B->A

欢迎讨论~~
我对于D的理解是,既然addict还有其他的行为特征,那么可能是其他行为特征导致他们容易成瘾,而一定是操纵别人导致成瘾,就是说有他因,那就削弱题目了呀

今天第三遍做OG时该题做错了,我感觉D的问题出在"other than"上,D应该理解为"那些可能上瘾的人会表现出其他的特殊行为,也会表现出manipulation来",这样一来,就没法断定"到底哪个是导致上瘾的决定因素:其他特殊行为?还是manipulation?" 故削弱效果不如A.
如果将other than 换为 rather than,我觉得D比A更好.