ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: woshilaoyumi

prep1-20 求助~

以下是引用奶茶TT在2009/7/26 23:22:00的发言:

每辆车子有3/4时间IDLE,也就是说在同个时间应该有3/4的车子在IDLE,但是够容纳PARKING的只有1/3总数,所以怎么能SIGNIFICANTLY解决这个PARKING问题呢?

同问。这题是我的历史遗留问题,一直错,总在CE间徘徊,然后选了E。。。现在明白E的问题在于只说明小部分车的情况,那么C中涉及的数据和原文中的数据间又怎么联系呢?就是和奶茶TT一样的问题。。。

kankan

以下是引用奶茶TT在2009/7/26 23:22:00的发言:
每辆车子有3/4时间IDLE,也就是说在同个时间应该有3/4的车子在IDLE,但是够容纳PARKING的只有1/3总数,所以怎么能SIGNIFICANTLY解决这个PARKING问题呢?
同问。这题是我的历史遗留问题,一直错,总在CE间徘徊,然后选了E。。。现在明白E的问题在于只说明小部分车的情况,那么C中涉及的数据和原文中的数据间又怎么联系呢?就是和奶茶TT一样的问题。。。
-- by 会员 scarlett8327 (2009/8/2 23:52:00)

其实四分之三和三分之一的大小比较不是此题的重点,虽然对于所有的bus来说,确实还有5/12的时间是在idling的(3/4-1/3),但是对比起之前总共有3/4的bus在idling要好得多,所以对于减少damage是有帮助的,而且可以算是significantly(题干最后一个词),这样就可以了。

另外,我觉得C强调的是bus们有3/4的时间都在idling啊~你看它们排放了多少废弃来damage我们的building啊~ 是这个意思,大家不要跟我一样,陷在数学的思维力了