ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 悠悠然

四月JJ题目边做边问 大家帮忙看看! 明天考了 在线等!

谢谢LS兄弟!
以下是引用悠悠然在2007-4-25 20:26:00的发言:

412  DS说有一个RIGHT TRIANGEL, 两点是(1,0),(2,0),(M, N), 问面积?

1. M=1   2. N=2 

ANSWERB

有点乱....

有点乱....

有点乱....

由前兩點已知底為1

(1)光知道M=1仍無法得知高為多少

(2)N=2,又題目已給此為直角三角形,便可得知高為2

The answer is (B)

哦 谢谢 LS
以下是引用悠悠然在2007-4-25 16:35:00的发言:

374、(-32)(-66)(2,-4)组成直角三角,问面积?

ANSWER:0根号(116×29

思路大致知道 算出任意两点距离 两短边为直角  但是答案好象不对 不知道公式问题还是计算

(-32)(-66)=根号25

(-66)(2,-4)=根号164

(-322,-4)=根号61

结果=0.5*根号(25*61)      

NN帮忙指点哈呢

该题可能是数字记错了,知道方法就行:如果确实是直角三角形,那么算任意两点之间的距离.

如果a=5,b=2√41,c=√61,那么可以算出cosB=(25+61-164)/(10√61) => sinB=2/(5√61) =>面积S=0.5*5*(√61)*(2/5√61)=1

似乎数字也很好.但此时肯定不是直角三角形.