ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 番茄笑了

[申请总结] [分享]番茄申请经验和教训

[精华] [复制链接]
太感谢番茄了。虽然自己信心还是不是很足,但我已经从你的话语里面找到了些动力。呵呵。现在正在努力准备考试呢。真的很感谢。对我很大的鼓励。本来以为最好的选择是读计算机PHD了,但真的很厌烦。现在朝着finance努力啦!!
祝福楼主!也祝福下自己。
以下是引用sindygirlren在2007-8-22 4:13:00的发言:
太感谢番茄了。虽然自己信心还是不是很足,但我已经从你的话语里面找到了些动力。呵呵。现在正在努力准备考试呢。真的很感谢。对我很大的鼓励。本来以为最好的选择是读计算机PHD了,但真的很厌烦。现在朝着finance努力啦!!
祝福楼主!也祝福下自己。

不错不错,加油!祝福我们大家~呵呵~~

以下是引用jesdy在2007-8-20 13:05:00的发言:

看了lz的帖子,受益匪浅。。。

想问lz是申请的marketing里的strategy吗?

我想申请marketing里的consumer behavior或strategy,我有朋友跟我说写ps的时候可以写含糊点,两个都挺喜欢,这样教授的面要大一点。不知是不是这样?

我现在已经在北美读了硕士,不过专业和marketing不相关,但也属于social sciences,有research 经验,提交了一篇第二作者的论文,但没有什么拿的出手的工作经验。学校排名中不流秋。这样申请什么段位的学校比较合适呢?现在正在选校中。。。

你好jesdy, marketing和management都是很不错的领域。Strategy 目前来说是属于management旗下的一个分支专业,marketing下面应该没有。不过你朋友说的也不无道理,有些教授喜欢研究方向比较大的学生,这样可塑性高,但是也有些教授喜欢已经有了相对清楚研究方向的学生然后直接找和自己研究兴趣相符合的。你在申请的时候其实很难判断录取的人的喜好,所以只能碰运气了。

你的背景挺好的,好好选择学校应该有不错的录取机会。可是具体什么段位的学校很难说,也许30-50,也许更好,不过phd项目的选择其实和mba的那个排名相关不是那么密切,关键是要找和你研究兴趣相符合的学校和导师。

希望这些对你有帮助,祝好运~~

谢谢番茄!!!
崇拜~~~
这么长的帖子,竟然连申请什么专业都没写清楚,我算服了。

哇……好厉害的样子。

我现在希望好好调整心态,然后好好想想我要干嘛。

Thank you for sharing, really appeciate it.
感谢楼主分享,看完一遍就记得一句话,人至贱则无敌
番茄笑了 发表于 2007-3-29 11:22
申请的学校:UMD, Penn State, Emory, UPitts, Texas A&M, USC, U. of KentuckyOffer: UMD, Penn State, UP ...

感谢分享