ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 番茄笑了

[申请总结] [分享]番茄申请经验和教训

[精华] [复制链接]
以下是引用Camellia07在2007-7-11 2:16:00的发言:

其实大部分都是些管理的课程,我们有Organizational Consulting这门课, 不过没有business strategy/policy 这类课好像没有呀?

这里是我们学校的MBA PROGRAM CONCENTRATION TRACKS:

http://www.nd.edu/~mba/academics/twoYear/concentrationTracks.shtml#mba   

Finance应该挺强的,别的就一般了。不过我数学较弱,一直也就对人文的学科更感兴趣,所以将来还是想选择不要太偏重用数量分析,数学模型的。

还想问问番茄,你的MBA的学分能转过去吗?可以免修PhD的一些课程吗?谢谢!

对了,我一直觉得侧重finance的mba挺不错的,如果你数学不强正好可以训练一下,再说了,finance和数学也不一样,数学不强也finance也可以很强的!

加油,fighting~~

以下是引用番茄笑了在2007-7-23 13:18:00的发言:

对了,我一直觉得侧重finance的mba挺不错的,如果你数学不强正好可以训练一下,再说了,finance和数学也不一样,数学不强也finance也可以很强的!

加油,fighting~~

谢谢番茄!这对我来说真是很大的鼓舞!你还别说之前一想起finance心里还真直打怵呢

祝你学业和研究进展顺利!期待着你读PhD的学习和生活的感受!

以下是引用Camellia07在2007-7-24 4:48:00的发言:

谢谢番茄!这对我来说真是很大的鼓舞!你还别说之前一想起finance心里还真直打怵呢

祝你学业和研究进展顺利!期待着你读PhD的学习和生活的感受!

嗯,camellia我能理解你数学不强对finance的那种恐惧。我当初也是一样的想法。后来上了一些finance的课以后发现完全不是那样,当然好的数学基础肯定可以帮助你在finance的学习上事半功倍,但是我们这些数学不怎么好的学生也一样可以把finance学得好,学得很有兴趣的。加油~~~

对了,等过个一个学期,两个学期我肯定会来写一些phd学习和生活的感受的。就当是自己的成长日记吧~赫赫~~~

番茄的成长日记~ 期待...

从头看到尾,真的是好帖子 楼主好人啊。
我也想请教一下,如果楼主有空的时候能帮我回来一下么?
我本科ee,工作两年国内计算机。现在已经在美,如果转到金融phd的话是不是很困难?你觉得奖学金能拿到么?我的数学个人认为还可以的说^_^。是不是有的学校金融系在理科学院里面?另外,我的性别:女。
以下是引用sindygirlren在2007-8-11 3:30:00的发言:
从头看到尾,真的是好帖子 楼主好人啊。
我也想请教一下,如果楼主有空的时候能帮我回来一下么?
我本科ee,工作两年国内计算机。现在已经在美,如果转到金融phd的话是不是很困难?你觉得奖学金能拿到么?我的数学个人认为还可以的说^_^。是不是有的学校金融系在理科学院里面?另外,我的性别:女。

sindygirlren,从ee转来Finance PhD当然可以啊,只要你能在essay里面说服教授们为什么你喜欢research,为什么你需要一个phd就行了。至于你的数学背景较强肯定是一个plus啊。Finance算是商科里面对数学要求最高的了,你如果数学好的话是应该读finance,将来前景很不错的。奖学金嘛你也不用太担心,商学院的phd要么不录取,录取了一般都有奖学金,economics这个另当别论。还有据我所知大部分学校的finance都是在商学院里的,我还没有听说过分在理科学院里的学校呢,不过可能有吧,但肯定不是大多数。

谢谢~!

看了lz的帖子,受益匪浅。。。

想问lz是申请的marketing里的strategy吗?

我想申请marketing里的consumer behavior或strategy,我有朋友跟我说写ps的时候可以写含糊点,两个都挺喜欢,这样教授的面要大一点。不知是不是这样?

我现在已经在北美读了硕士,不过专业和marketing不相关,但也属于social sciences,有research 经验,提交了一篇第二作者的论文,但没有什么拿的出手的工作经验。学校排名中不流秋。这样申请什么段位的学校比较合适呢?现在正在选校中。。。