ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: joywzy

请教大全-4-18,大全-4-19

18题可以从关键字来看出端倪

these companies v.s. in general

我知道E怎么对了,但是我还是不太明白C怎么错。因为如果烟民都忠于自己一直吸烟的牌子,那么无论单个公司还是整体公司 登广告诱使烟民换牌子都不会奏效,那么也就不存在撤销广告会带来经济上的损失了。我还是很晕,请指教!
第19题还是不明白为什么C是错的。能否请哪位高手解释一下。谢谢1
第19题是这样的。每年有10%的烟民会换牌子的香烟。一个公司每年花费收入的10%来在杂志上面打广告。这个pay是说付出辛苦得到的意思。公司觉得,哎哟,亏了,引诱这些烟民换牌子看来赔了,即便花了10%的收入了。不如干脆把这笔费用拿掉,估计也不会对公司的经济造成什么坏的影响。
然后题目就问怎么样反驳这种观点,其实明显的是这个10%和那个10%是两个不同的概念。前面说的10%又不是单说这个公司的烟民,而是说整个行业,如果拿来套用到公司就不适用了。

我进一步举例说,如果你还没有搞清楚。我卖班尼路,但我每年有10%的用户觉得班尼路不是牌子了,都跑去买左丹努了。我要想把这帮客户留住,我就花了我今年收入的10% = 1million请了刘德华来打广告,结果年底还是发现有10%的用户跑了,他们的钱我没有赚到,所以我觉得白花了10% = 1 million去请刘德华了,我不如不请他了。这个假设是成立的,因为这里两个10%都是本公司的,如果你开头说每年服装行业10%的用户都在换牌子,对我就没有什么影响了,我就不能做这样的操作了。
-- by 会员 hohoo (2007/3/21 14:13:00)

恩,很透彻
我知道E怎么对了,但是我还是不太明白C怎么错。因为如果烟民都忠于自己一直吸烟的牌子,那么无论单个公司还是整体公司 登广告诱使烟民换牌子都不会奏效,那么也就不存在撤销广告会带来经济上的损失了。我还是很晕,请指教!
-- by 会员 zanyingsan (2009/9/9 1:19:00)

原文的结论是由于广告无效,所以撤销广告就无经济损失,应该撤销广告。而C的意思就是由于烟民忠于自己一直吸烟的牌子,故广告无效,那么撤销广告就无经济损失了,所以应该撤销广告,C答案是支持结论的。但是是题目的问题问的是,如果要批评这个“应该撤销广告”得结论,那么这个批评应该以什么为依据,也就是说所选答案应该是削弱原文的。so,C当然不对啦~