ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

刚加入6月梦之队,请大牛看看我的复习计划

楼主

刚加入6月梦之队,请大牛看看我的复习计划

我的英语底子不好,主要是大学四年忙于看电路图和一些奇奇怪怪的公式以及玩,把英语彻底荒废了。两年多前,由于工作要求高了,只能恶补英语,主要是商务写作,但我的语法到还可以。2001年年底上过新东方gmat班,有一定收获,后来由于工作忙碌,断断续续作过些题目。现在人在加拿大,full-time复习gmat,打算6月底去考。

3/12 开始复习,第一个星期开始背老俞的gmat词汇,并且每天做4片gre阅读。
第二个星期开始到目前(复习状态比较松散)
1)增加背王玉梅的toefl词汇
2)并且开始做新东方的白皮书(隔天作语法和逻辑),同时gre还是每天四篇
3)每星期花半天做数学看机经,作文今天刚刚开始看。(周末没怎么利用)
去掉周末,差不多20天的复习,我的感觉是语法,逻辑,阅读都有明显的进步,特别是逻辑,过去是我的弱弱项。现在逻辑正确率是66%,语法68%-70%,阅读58%-60%
(阅读看文章没问题,但做题目慢、正确率还不够,有的文章做的好,有的差)

从4/8开始,我的计划是
1)白皮书上的题目留一部分不做完,把前面做过的题目复习一遍(主要是解题的思路)
2)同时开始做og 以及last,做完后要仔细复习
3)每天还要花点时间练习作文。
4)数学按照老方法复习,周末也要好好利用。5月10号前作两次摸考,在去报名考试。
以上是我从4/8 - 5/10的复习计划,当中有一周家中有事,估计效率比较差
我的目标是考到640-680就可以了,因为我申请的是logistics & supply chain management, 也没什么牛校,只是有的学校把这个专业归到mba,所以我只好去考gmat。

请大牛们指点,谢谢,估计你们看了上面的正确率会吓一跳。

沙发
Suppose easy for you bah/
板凳
There is a master's program in logistics at MIT, which should be the best in this field. SCM is just a concentration in most MBA programs. If you want to try MIT, you'd better set a higher goal for your GMAT. Anyway, a higher GMAT score will save you much money if you just want to go to a just-so-so B school. Work hard, you will get what you want.
Good luck!
地板
选的专业很好啊,我也有兴趣.
+u
没想到有好些朋友回了我的帖子,很高兴。4/14-4/20浪费了一个星期(没复习),21号重新开始做题时居然有些反应迟钝,还好上个星期复习效率不错。现在sc做og部分,在规定时间内15道题目错3-4题,cr复习新东方白皮书上的题,并且作lsat,只做了3套,但有收获,rc还是做gre,时好时坏。数学也开始操练,但非常粗心,作文写了几篇,时间不够快。去年和今年我放弃了两次offer(计算机专业),因为还是想念跟我工作有关的专业,现在只能力拼ets了。有没有人跟我申请差不多的专业?
hey,Wenqing,
我也在加拿大, 不过在SARS重灾区, 堕落多.  碰巧的是我也想申请物流, 去年我还试着去读了一下加拿大采购协会的课程. 不过好象有很多牛学校也有物流的PH.D, 不过大都在美国.
我也希望能六月考, 现在刚做了部分LSAT和GRE, 感觉都没达标. 也许还要重做.
如果你要申请加拿大的学校,在这里的master讨论区里面有相关的讨论,请参照。