ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 托福小兵

iBT全球考场大点评 --07年01月09日更新

[精华] [复制链接]
强烈要求增加对山东大学考场的介绍
总结真全^^

广州的另外一个考场是广东外语外贸大学,不是广州外国语大学,麻烦楼主修正过来,谢谢!

今天在上外本部考试,大连西路。考场在1号楼1208,靠近东体会路的校门。

貌似还没人报告考场情况,我来说说。

考场不大,我们这场大概四五十人。每人一个小隔间,前后左右完全挡开。电脑好像是hp的,屏幕有点闪,键盘还好,耳麦不错。

监考老师很nice,我中间break回来时,发现刚写完的1张草稿纸已经被老师换成新的草稿纸了,真是感动阿,考虑好详细,赞的。

我开考得比较早,所以阅读部分还是受到了进出的人、旁人调试麦克风、以及老师的指令等影响。其实到早到晚都有一定影响,比如到的晚的,也许听力部分就会受到其他人口语的干扰拉。不过,总体来说,干扰不大。平时训练时最好就要集中精神,不要过分依赖安静的环境。

祝大家好运

是不是该更新了呀?能不能加上南大的?谢谢!!

有没有去石家庄河北师范大学考的呢?谢谢。

有没有去石家庄河北师范大学考的呢?谢谢。

由于楼上都没有天津外国语学院的,SO,补充一下.

现在外院考托福的地方从以前的逸夫楼转移到了1号教研楼.进去时会看到有快牌子写考托福右面上楼梯.由于卫生间在地下一层,建议先去然后再上楼.到了二楼会有个凶巴巴的老头给你3张带颜色的纸,一支铅笔,一份需要在外面添好的纸以及你分配到的柜子的钥匙,接下来就是抄纸上的承诺,之前ETS说考时需要打印然后带去的考生信息上面除了考场代码其余都是没用的,所以带不带都没关系,带了考官也不让带进考场.抄完接着把东西放好后就可以排队了.由于照相是在考场里,所以会有干扰,但不大,是因为教室比较大,考的地方和讲台照相之间有很大距离.我在的考场考位的分布位置是两边是两台并排的机子,中间是四台,所以如果你旁边是人影响是很大的,耳机的隔音效果也不好,幸亏中间有隔版,否则效果不堪设想.中间有休息,监考老师态度相当和蔼,其中一个长的很帅.铅笔随时可以提供,草稿纸不提供.

Toronto downtown ILSC 443 University Ave

工作人员态度NICE 没的说,考场是1间小小的屋子,靠墙一圈电脑,以临时纸板间隔,人和人距离很近.必须有不怕干扰的超强能力.

座位是随机指定的,没的选,一个考场的人好在全部同时开始,没有先后.不过个别人速度快,后面就回参差不齐了,不过大体大家听时都听,说时都说.

个人感觉,阅读最容易被环境分散注意力.听力肯定强烈集中,口语更是不管三七二十一,自己就要大声讲.也就不在乎干扰了。

34在天津外国语学院考的ibt,现在来报告一下考点情况.

个人觉得还是不错的,考点从原先的逸夫楼搬到了什么科技楼.因为是考前两天去看的考点,考试当天就直接去了逸夫楼.去了才发现前一天改地方了...又着急找那个楼,耽误了不少时间,心情也很紧张.

早些去,领小柜子的钥匙,抄了什么协议.排队,准备进去.排队过程中我喝了力宝健(头一次喝,甜甜挺好喝的).照相和领坐的老师都很热心客气,我的学生证不见了,拿学校开的证明去的,那个老师就看了一眼就让我进去了.

考点比较松,我拿了自己的自动铅随便乱记也没人管.座位是用塑料隔板隔起来的,隔音不是很好...我前面有个北京的姐姐介绍自己的学校我都听得超清楚... (导致我以为这是口语考题自己在休息的时候准备了好半天,出现题的时候才发现不是555)

隔板比较靠前,很容易就能看到旁边人的答题情况.我旁边那个哥哥考阅读的时候一直看我的答案...我当时在心里很同情他居然在看我的他亏了

考试中途休息自动计时10分钟,大概是喝了力宝健的缘故特别想去上厕所,不是很远,就在地下一层,跑一跑就去,厕所不分男女,不过进去也挺干净的.

考完了没什么人管,自己走就行了~

总体来说我觉得这个考点还是不错的.

另外想问一下,新开的山西大学的考点怎么样?7月想在山西大学再考一次~希望有考过的朋友能告诉我一下~呵呵~不胜感激~

有想七月前后考的朋友联系我哦~

我的QQ:50107400,手机:13947108948~