ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

我应该辞职吗?请各位大大指教

[精华] [复制链接]
楼主

我应该辞职吗?请各位大大指教

我不害怕困难,但是我害怕没有前进的方向……

小弟我去年大学毕业后,找了一家普普通通的外资企业,半年后,想再读点书。由于大学里学的是交通运输专业,遂萌发出国念物流的想法。得知英国有所大学的物流专业很不错,需要gmat成绩。就走上了gmat这条路。当时想得很天真,下半年准备gmat,年底换份工作,到今年就可以开始申请大学了。准备了两个月,白天上班晚上到两点,11月去了钦州南路,由于高估了自己的水平和低估了gmat的难度,惨败。不服,决定再来。从今年过完年后开始重新准备,原本准备四月考试,五月份托福,但是看了一个多月,昨晚了gre的阅读和lzz的语法,结果却发现自己水平没有长进,原来错的题现在继续错,真的是无比的郁闷。只能把考期往后推,而且按照现在的状态,非但gmat考不好,托福夜考不好。我是不是应该辞职准备阿?
为了这个问题,我也问过了很多别的人,有的人建议我说应该辞职。有的人却说我首先要确定明年到底是不是一定出去,如果明年一定出去,那么我应该在6,7月份辞职,把考试和申请放在一起做,如果不是,就应该放弃gmat,没必要为了gmat而辞职。但是我自己也不知道明年到底要不要出去,因为我资讯的结果,物流专业并没有我想象中的那么好。暴贵且回来收入不算高,别人权我应该想好自己以后到底要再物流的那方面发展在出去。现在我真得很迷茫,我只有两年工作经验,我并不知道物流里面的那个领域最适合我。如果五月份要考gmat,势必我现在要辞职,如果准备六月份的话,我不能确定是不是明年一定要出去,如果放弃gmat,毕竟我已经在这上面画了太多的时间和精力,如果没有结果的话,我会不甘心!
已经被gmat拖得太久了,真得很痛苦,什么都做不了,原来自己的一些打算也都被耽搁了。自己已经24岁了,不能算是很年轻了,但是前途却依旧很迷茫,我不怕付出自己的努力,但是我找不到付出努力的方向!!
诸位大大,我到底应该怎么做?

沙发
是否放弃,我真的不知道,这取决于你的职业状况和发展前途。

如果决定要继续的话,我觉得,是否辞职,更多的应该以你的经济状况来判断,以及你对于万一申请不成功的承受能力。其实时间并不是复习GMAT的最主要问题,你的问题更多是在于复习方法上,因为如果原来错的题目现在继续错可能更多的表明你原来的复习没有达到应有的效果。所以,还是好好总结一下,看看自己现在最弱的部分在哪里,然后有针对性的加以训练,以及看看别人的复习方法。申请明年的话,你的时间还是很充裕的;一次GMAT的失败也不是什么大不了的事,应该给自己以信心。复习GMAT许多时候也是对自己意志的考验。
板凳
这个问题真的非常难以回答!!欧严重支持wilson哥哥的看法!

gmat,留学都是长长的、辛苦的路,不在于你多少随~~~~如果24真的很老的话,偶也应该退休了,还搏什么呢??

珍惜这里的资源吧,不管你最终决定辞职还是其他,不要放弃自己的理想、不要花太多时间在考虑这个问题上,抓紧些时间认真总结一下!准备一个错题集,隔三岔五地拿出来看看、做做,不懂就发贴问!这也是欧们梦之队想为您做的,能为您做的!

这里不是只有你一个哦,大家都在努力呢!!

加油哦~~~~~~~~~~~~
地板
如果你工作不需要加班的话, 我想辞职是完全没有必要的.
一个计划的很好的复习计划完全可以达到你的目标.
你可以说说你现在的水平具体怎么样嘛, 比如说用PP3摸考情况怎么样呢.
谢谢各位大大的鼓励,我今天比昨天感觉好多了,GMAT是个纸老虎,捅破他就没事了
我现在的水平是LZZ的语法,一个EXCERCISE错两题左右,XDF的补充教材中的逻辑,每20题错六题,阅读做的是GRE阅读,五篇一组,长文章一般错两到三题,短文章1到2题(怎么提高阅读阿?),买了LAST,没时间做。
个人觉得PP3的题目美什么意思,以前再OG和补充材料里面都做过了,只能给自己长自信而已。K的模考做过两套,640左右,不过觉得运气的成分居多,让我大跌眼镜的是PRINCTON我做下来只有600分,FAINT!!感觉面前总是有张窗户纸,但是就是捅不破。
各位大大,有什么好的复习计划吗?INSPIRE,我很想想听听你的意见,在工作的情况下(平均开始看书时间晚上8:30),一我目前的水平,如何安排我的计划呢?
谢谢

在我看来为了考试辞职是得不偿失的。其实从你做lzm还有kaplan的模考成绩来看你的水平应该是比较不错的,可能就逻辑稍差一些。lsat还是最好做一下,很锻炼人的。阅读水平的提高你可以平时积累一下,多找找科学类的短文平时阅读一下,这的确是日积月累的事情,阅读速度也可以这样慢慢快起来的。另外杨鹏难句真的值得看。
to 飞雪
杨鹏的难句子我看过一边,不过不知道看到什么程度才算可以了呢?还有,我有一个很不好的习惯,就是看文章的时候在心中默读,扬鹏说改掉这个习惯的方法就是眼睛在文章的扫描速度要比读的速度快一点。可是我照着这样做,却发现自己什么文章都读不了了(怎么让我想起韩人学步阿,汗……)
请教各位大大是不是也有这样的毛病啊,是怎么改掉的阿?