ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖
查看: 7659|回复: 14
打印 上一主题 下一主题

关于OG90,我觉得题目出得有问题

[复制链接]
楼主
发表于 2006-3-31 11:47:00 | 只看该作者

关于OG90,我觉得题目出得有问题

90.


The sustained massive use of pesticides in farming has two effects that are especially pernicious. First, it often kills off the pests' natural enemies in the area. Second, it often unintentionally gives rise to insecticide-resistant pests, since those insects that survive a particular insecticide will be the ones most resistant to it, and they are the ones left to breed.



From the passage above, it can be properly inferred that the effectiveness


of the sustained massive use of pesticides can be extended by doing which of the following, assuming that each is a realistic possibility?



(A)Using only chemically stable insecticides


(B)Periodically switching the type of insecticide used


(C)Gradually increasing the quantities of pesticides used


(D)Leaving a few fields fallow every year


(E)Breeding higher-yielding varieties of crop plants


我觉得90题不够严谨。


它谈到两个问题,关于杀虫剂的害处。


1是杀死了害虫的天敌


2是增加了抗药性


然后问哪一种方法能更有效的解决以上问题,或更有效果。


这题所有的五个答案都是针对第2种情况,即如何消除抗药性设置的。实际上对于答案B,虽然能有效的解决第2类问题,但是使第1类问题的效果更差。(我的逻辑假设是这样的:不停的换杀虫剂将使害虫的天敌死得更惨,所以,这一题无正解,五个答案逻辑都有问题)


所以,至少在这一题上,OG的出题人不够严谨,思路不清晰。。。

沙发
 楼主| 发表于 2006-3-31 11:48:00 | 只看该作者
除非,第一类情况不能被标注出pernicious
板凳
 楼主| 发表于 2006-4-1 12:17:00 | 只看该作者
没人关心?自顶一次
地板
 楼主| 发表于 2006-4-2 18:28:00 | 只看该作者

不过答案D虽然不会使第二类效果变好,但使第一类效果有些缓解。所以,呵呵。。。真有趣,这个题目,NND

5#
发表于 2006-4-4 15:09:00 | 只看该作者
可能是gg想多了,我是这么看的。消灭害虫现在比较有效的方法就是用杀虫剂。那么我们就想如何才能更好更有效地使用杀虫剂呢?(注意问题问的是:如果仍然大量使用杀虫剂,下列那个选项更有效。这里已经给了限定条件,gg何必去怀疑出题者是否考虑全面了呢?)继续回答上面自己的提问:那就是定时换杀虫剂。不同的杀虫剂可以杀死同一种害虫,但是很有可能不同的杀虫剂杀死的害虫的天敌的种类不同。A杀虫剂杀死一部分同类害虫,杀死了A类害虫天敌;B杀虫剂杀死一部分同类害虫,杀死了B类害虫天敌.此时,A类天敌没有被杀死得到了喘息的机会;依此类推,每次换药都会杀死同一类害虫,但是杀死不同类的害虫的天敌,这样害虫就会越来越少!:)
6#
发表于 2006-4-4 15:33:00 | 只看该作者
注意这个用词: sustained
7#
 楼主| 发表于 2006-4-4 15:47:00 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
8#
 楼主| 发表于 2006-4-4 15:49:00 | 只看该作者
所以我觉得90题不是个好题,如果不考虑常识,从逻辑上也许可行,但这违背管理原则。管理是基于实践的一门学科,对吧?
9#
发表于 2006-4-4 22:47:00 | 只看该作者

GMAT是很忌讳用自己的常识去推断文章。GG想太多了。


似我等生物白痴看了文章就理解为:持续使用杀虫剂才会杀死益虫和害虫产生耐药性。并没有理解为一使用杀虫剂就把益虫全杀死了。否则这杀虫剂一定是伪劣产品,害虫要持续用才杀死,益虫倒一用就杀死了。


肤浅的理解:仅供一笑。

10#
发表于 2006-4-5 10:40:00 | 只看该作者
以下是引用顾风在2006-3-31 11:47:00的发言:

90.


The sustained massive use of pesticides in farming has two effects that are especially pernicious. First, it often kills off the pests' natural enemies in the area. Second, it often unintentionally gives rise to insecticide-resistant pests, since those insects that survive a particular insecticide will be the ones most resistant to it, and they are the ones left to breed.



From the passage above, it can be properly inferred that the effectiveness


of the sustained massive use of pesticides can be extended by doing which of the following, assuming that each is a realistic possibility?



(A)Using only chemically stable insecticides


(B)Periodically switching the type of insecticide used


(C)Gradually increasing the quantities of pesticides used


(D)Leaving a few fields fallow every year


(E)Breeding higher-yielding varieties of crop plants


我觉得90题不够严谨。


它谈到两个问题,关于杀虫剂的害处。


1是杀死了害虫的天敌


2是增加了抗药性


然后问哪一种方法能更有效的解决以上问题,或更有效果。


这题所有的五个答案都是针对第2种情况,即如何消除抗药性设置的。实际上对于答案B,虽然能有效的解决第2类问题,但是使第1类问题的效果更差。(我的逻辑假设是这样的:不停的换杀虫剂将使害虫的天敌死得更惨,所以,这一题无正解,五个答案逻辑都有问题)


所以,至少在这一题上,OG的出题人不够严谨,思路不清晰。。。


请注意题目的scope是什么. effectiveness of the sustained massive use of pesticides - 大量使用 pesticides 的有效性.

少量使用pesticides, 不使用pesticides, 或其他方法(生物杀虫)等 are not within the scope of this question.


[此贴子已经被作者于2006-4-5 10:42:46编辑过]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Mark一下! 看一下! 顶楼主! 感谢分享! 快速回复:

手机版|ChaseDream|GMT+8, 2025-11-5 12:04
京公网安备11010202008513号 京ICP证101109号 京ICP备12012021号

ChaseDream 论坛

© 2003-2025 ChaseDream.com. All Rights Reserved.

返回顶部