ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 携隐

*携隐小教室*第三期(首页添加OG第一篇阅读分析示例)

[精华] [复制链接]
为什么我一做模考软件就紧张?!!

平时复习的时候挺从容的,心态也不错,但是每次一要用模考软件的时候.我就开始紧张,心里慌慌的,做题时的PACE就是死命往前赶,遇到不会的就狂紧张,.........怎么办呢 我这个心态,,,,,,,,,

携隐大大,上回谢谢你的意见

现在我有疑问,想请教一下你和其他NN大大:

1,是不是每个人都需要做自己的语法总结啊?如果是,要怎样操作,对这个东西我一直没有把握,而且也不知会花多少时间

2,现在我每天看sc题目,看每个选项出错地方,然后写疑点,在看讨论帖子,10题就要2个小时,这样太慢了,也不利于集中大量的过题目,是否我要先把看讨论帖子的工作量放下,统一一起看?衡量轻重,重要的考点看,不重要的先不看呢?不过不和题目同时看,看讨论贴就有可能忘了当时的想法

3,关于阅读,是不是细节题的og解释可以不看呢?如果做对的话

请问携隐JJ:我现在语法还不是很稳定,想做做大全  但是发现大全的题和GWD的题思路差的太大,大全上的题基本通过绝对化错误排除2-3个 剩下的比较选项就相当简单  但是GWD很少可以一下子排除那么多,需要4-5个选项用非绝对化错误比较的题是绝大部分,那您说我还要做大全么?觉得大全做多怕脱离考试实际 大全做过200道了吧
以下是引用hhl3000在2006-3-15 14:41:00的发言:
请问携隐JJ:我现在语法还不是很稳定,想做做大全  但是发现大全的题和GWD的题思路差的太大,大全上的题基本通过绝对化错误排除2-3个 剩下的比较选项就相当简单  但是GWD很少可以一下子排除那么多,需要4-5个选项用非绝对化错误比较的题是绝大部分,那您说我还要做大全么?觉得大全做多怕脱离考试实际 大全做过200道了吧

我不觉得大全有这么简单。大全的好处在于各种考点的各种形式几乎都会在里面出现,做完以后看看自己的错题就知道自己没有掌握的地方在哪里,以前弄错的地方在哪里。有些题目看看讨论贴你就会对OG解释和这个考点又加深一层认识。

200道远远不够,大全要做完,还得一边做一边分析才行。而且大全是保持练习的绝好材料。

可是做大全能保证80-85%正确率  但是一做GWD就死菜了 可能65%吧   这是怎么回师?该怎么办呢??谢谢JJ
以下是引用juliet01192000在2006-3-15 15:56:00的发言:

谢谢携隐jj的回帖!:)

我关于语法复习的细节问题是,同时也是我过og的最大问题:

今天是实施计划的第一天,主要复习语法,我上午做了28道题(og241---268),错了11道,大多数都是不会做,郁闷。。。在复习这28道题时,我是以看og各题目的讨论的方式学习不会得知识点的。

1 我看了一下时间,6道题复习时间是2小时。都是因为每题有n个链接,每个链接有n楼,但是要都看完才能找到相对好的解释。可是这个时间真是耽误不起呀!怎么办,不看讨论?---〉知识点不清楚;看讨论?---〉时间太长,这样真的在5天里过不完og,急呀!。。。

jj有没有过og的好方法,或者jj认为我这么复习有什么不对的地方,请指教!谢谢!:)

2 就算是我认真的看了大家的讨论,讨论里面还是有很多知识点没有定论,由于自己能力有限,也不知道怎么理解好,所以对有的题目就不明白。这种情况少,大不了可以放弃该题,可是这种情况还挺多的。。。再次郁闷了。。。

请jj根据我的情况帮我想想办法,看看怎么过og既省时又有效果。谢谢!:)

讨论贴没有办法节省时间。不过我可以告诉你,时间有限的话,你只需要看老的讨论部分就行了,2005年上半年及以前的讨论,是比较精华的,且几乎涉及到了各种知识点,后面跟贴可以略过。

还有,有几个大牛的回答可以重点看看。一个是rt316,一个是tianwan,还有最后一个我最推崇的是LES。她的见解非常一针见血,在SC方面的看法实在非常厉害。

以下是引用hengxin在2006-3-15 16:17:00的发言:
问个不太相关话题,请XY楼主别生气。请问XY有QQ之类的能即时沟通的工具么?还有XYJJ最后花落哪家啦?

1. 我没有QQ。也没有办法通过即时沟通的工具回答大家的问题。我有自己的事情要安排,这点请大家见谅。

2. Michigan

以下是引用香香在2006-3-15 16:50:00的发言:

携隐MM,

看了你的帖子,明白每天CR,SC 和RC都要做一下,可是我是parttime的呀。白天还要上班,晚上往往做了SC和RC就已经midnight了,无论如何做CR是来不及了。可是一个礼拜不做,感觉就已经不对了。

请教你当初是如何安排时间的?我记得你也是parttime的。

谢谢。

我每天从7点到1点,最少保持6个小时的时间。平时白天中午休息的时候也看,白天上班不太忙的时候就看讨论贴。周末全天候复习14个小时。

以下是引用v521在2006-3-15 17:47:00的发言:
大侠救我~~

4月8号就要考了
现在已经做了6套GWD,听nn说做到5-6套v能保持在错10个以内就差不多了。。。但是我现在的水平,太汗了,m错8个;v平均错15个,还要超时10分钟(前天做GWD5把时间提上来按时完成结果错的更多)。。。

每做完一套题都给自己打气,下次会好的,但是正确率和时间始终是这样,我真得受不了了已经,弄得晚上还有点失眠,要到1,2点才能睡着(不许笑啊~~)

分析了一下错误,基本上v得三个部分sc,cr,rc错得都差不多,平均一部分错5个大概
1. 做sc的时候发现知识点比较模糊,经常出现排除几个以后发现拿不准剩下到底选哪个,知识点经常顾此失彼
2. cr,做了这6套以后题目基本上可以读懂,出现的情况是:用有关无关排除三个以后会剩下两个,但是总会选到那个错的。
3. rc,文章只要能读懂基本上就能做对题,但是一旦读到那种半懂不懂的程度,因为耗时较多,定位速度又不够快,就容易凭着记忆做题,导致错的很多

我觉得问题主要出在阅读上面,一是阅读速度慢,导致超时,二是尽管速度慢但是理解得却非常不好!!
发现GWD跟og,大全真的不一样,太多迷惑得地方,也正说明了我复习得不扎实

1。应不应该接着做剩下得几套题?
2。还是回过头来看og?sc之前自己看了2遍,用蔡鸟总结过了1遍,大全一遍,第二遍三练练到500题大概就停下做GWD了;cr也按照分类做了一遍;rc的og两遍(第二遍每篇做了总结)+xdf一遍,文章因为最后急着做GWD,只集中读了一半;小安的总结也只总结到第200题
3。数学觉得GWD粗心错的居多,但是听说今年的难度加大,是否还要把feifei做一下?

觉得时间真的不够了,抓狂了已经!!

拜谢~~~

为什么你要这么早做GWD呢?GWD要留到考前做啊。接下来你拿什么来测试自己的水平?

复习方法我前面的帖子说的很多了,对你的建议也是一样。你去参考一下我前面做的计划贴,不用参考日程,参考我列出的要做的东西就可以了。

SC大全你肯定是总结的不够,光做是没有用的,要错题和语法点好好总结和查询讨论贴。阅读也是要反复总结的。CR更是了,既然已经知道自己总是选到错的那一个,就更要好好分析为什么每次都错,错在哪里,思路有什么不对,OG解释怎么说了。

数学费费还是做一下吧。

时间不够就延期吧。准备好了再去考,不要过份赶时间。

以下是引用yangyang198313在2006-3-15 19:07:00的发言:
为什么我一做模考软件就紧张?!!

平时复习的时候挺从容的,心态也不错,但是每次一要用模考软件的时候.我就开始紧张,心里慌慌的,做题时的PACE就是死命往前赶,遇到不会的就狂紧张,.........怎么办呢 我这个心态,,,,,,,,,

这说明你复习的不够,所以才会紧张。复习充分,大多数题都会做的时候就不会紧张了。

平时做题都掐时间,每题都当考试那样对待,来练习模考感觉吧。