ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: edward_zhang

[原创]3月10日中欧面试经历

[精华] [复制链接]
hehe,可能他们想确认你是不是在面试名单里面,我当时打电话的时候对方还问我的GMAT分数
呵呵,“谨慎”兄弟有没有和那天同组的“小心”妹妹保持联系啊

上午结束了电面,和老外讲话都没觉得紧张,和两个中国人谈话竟然觉得紧张,他甚至还说叫我放松一点,苦恼。他问了一些很general的问题,然后是关于工作经历的一些问题。

我也刚结束了电面,面试问题很琐碎,全是基于我的简历的。面试人叫Michael Mao, 可是遍查中欧的网站,也找不到此人的邮箱地址,如何给他发感谢信啊?有知情者告诉小弟一声。

呵呵,小弟脸皮太薄,跟说话就发慌,

不忙不忙,等到我们相聚中欧,再煮酒论剑,岂不快哉!

看了大家的留言和观感,几点个人建议:

一、presentation时,面试官应该是给时间提醒的,如果没有,可以由同组同学帮助提醒,这样可以掌握时间和pace;

二、推荐信、essay等并非不重要,但各个部分是分开打分,所以不要妄加推测,这样会给后来的同学造成很大的误导,过分重视面试而轻视essay、简历等部分;  再次强调:每一个细节都很重要。最简单的道理,如果面试的得分一样,essay出色者胜出;

三、不管面试官态度怎么样,不要太随便,当然也不要太紧张,表现出真实的自我是最重要的,任何一种面试环境都可能是造成不合适的心理错觉和面试陷井,你一不小心就会陷入其中深受其害。

四、有关面试各个部分及各个细节的准备,希望还没有参加面试的申请者参考“学生大使答疑”部分,不是自卖自夸,一是因为切身经验,二是因为已经总结得相对全面。希望对大家有帮助。

祝你们好运!

以下是引用aarongongwu在2006-3-15 22:39:00的发言:
看了大家的留言和观感,几点个人建议:

四、有关面试各个部分及各个细节的准备,希望还没有参加面试的申请者参考“学生大使答疑”部分,不是自卖自夸,一是因为切身经验,二是因为已经总结得相对全面。希望对大家有帮助。

祝你们好运!

能给个连接吗?谢谢~~~

八楼的同学,给你面试的不是老太太啦!

面试后多久可以得到结果?官方答复是一个月后,即4月15号,可我听说如果被录取10天后就会通知,是这样吗?
啊,有这种说法吗?!应该不是中欧吧!