ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: edward_zhang

[原创]3月10日中欧面试经历

[精华] [复制链接]

如果是港澳台的申請者, 請注意我們被放在international applicant group! 我是在3/12面試的, 國內的申請者都在10.11號

去了會場我才發現這個情況, 12 applicants, 2 from TW, 4 from South Korea, 2 from Mexico, 1 from Ireland, 2個華僑, 其他沒時間交談到沒認識!

所以在作group discussion你要面對的是半數native speaker, 在討論的時候他們會忘了我們的存在, 以機關槍的講話速度來討論! 呵呵

中歐在國內學校的國際化程度還是比較好的! 放在重點考量選擇因素!

以下是引用ANTZ在2006-3-13 10:22:00的发言:

老张同志,你写得真详细,顶一个,我跟你一组的,跟你有同感的一点是时间控制很重要,面试之前最好提前练一下,体会5分钟的演讲是个什么感觉,太长的演讲是要被扣分的。其次,要考虑演讲结构,有清晰的起承转合,和简单明了的板书。

顺便问一句,中欧的录取结果什么时候会出来呢?是先面先通知,还是统一到4月15号通知捏?谢斑竹啦先。

兄弟哪位,是北京的还是上海的?是P公司的,还是做S的?

想删,不知道怎么删,就这样了!

嗬嗬,我是那天从北京赶过去的,别担心,我今天问了一下招生办公室,四月初就会有消息了,好运!!
以下是引用axcx在2006-3-13 17:03:00的发言:

如果是港澳台的申請者, 請注意我們被放在international applicant group! 我是在3/12面試的, 國內的申請者都在10.11號

去了會場我才發現這個情況, 12 applicants, 2 from TW, 4 from South Korea, 2 from Mexico, 1 from Ireland, 2個華僑, 其他沒時間交談到沒認識!

所以在作group discussion你要面對的是半數native speaker, 在討論的時候他們會忘了我們的存在, 以機關槍的講話速度來討論! 呵呵

中歐在國內學校的國際化程度還是比較好的! 放在重點考量選擇因素!

actually, I donot think Korean's english is good, they speak worse than we Chinese.

在这就不打真名拉!

ANTS是“谨慎”兄吗?

呵呵,正是小弟。北京这边申请人的面试安排在3月24到27号,大家加油哟

以下是引用ANTZ在2006-3-14 10:22:00的发言:

呵呵,正是小弟。北京这边申请人的面试安排在3月24到27号,大家加油哟

小声的问一下,有人知道深圳什么时候面试?

这个问题。。。可以打电话直接问问招生办公室,个人感觉他们的态度还是很好的,办事效率也还不错。我本来要求参加北京的面试,但由于正好三月底出差安排不过来。招生办就帮我临时安排了上海的面试,还帮我联系住宿,小小感动了一把。

据不可靠消息,好像北京和深圳是同一个时间段面试的,好运!!

刚才打电话问了一下,说是这个周末会发邀请。然后又问了我的名字。怪怪的~~~