ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

關於UNIV OF WISCONSIN-MADISON FINANCE PHD

[精华] [复制链接]
楼主

關於UNIV OF WISCONSIN-MADISON FINANCE PHD

在CD都4年了,我也跟大家分享一些,如果你們今年誰申請了UW-MADISON的FINANCE PHD,可能下面的消息有點用。

FINANCE錄取委員會的決定人就是我現在的老師。我是UW-MADISON FINANCE和RISK MANAGEMENT本科第4年的學生。這人是一個極聰明的人,曾經是BEN BERNANKE(ALAN GREENSPAN的繼任者)的TA。我老師今天跟我說,申請者幾乎全是中國來的學生,174個申請人中要選出4個——競爭可想而知。我知道明確一個被錄取的是一個北大讀本科的女孩子,研究生是在YALE讀的化學專業。我不知道有什麽其他的可以跟你們分享,或者有問題你們可以問我。

沙发
原来竞争这么激烈,我申请的是这所学校的Real Estate Economics专业,前几天收到了拒信。心灰意冷。
板凳

我們學校REAL ESTATE ECON是全美第2吧,很難進去,而且讀起來也很累。

地板

多谢LZ了啊,我申了你们的QUANTITIVE MASTER IN FINANCE,现在还没有消息,不知道这个项目今年的录取情况怎么样呢?

你说的可是Toni Whited?
作为UW-Madison的一员,你觉得你们的phd和Texas-Austin的相比,哪个比较有优势?(如果你了解PhD program的话)

Margeret1013:不錯啊,就是TONI WHITED。你認識她麽?

我聽説MCCOMB不錯,不過那是ACCOUNTING吧。而且似乎是MASTER級別的ACCOUNTING不錯。我明天去AUSTIN,正好可以去UT看看。不過我覺得論FINANCE還是UW-MADISON好吧。因爲我們學校的FINANCE好就好在,according to Prof. Whited,我們這裡非常強調FINANCE PHD學生的ECON基礎,學生必須在ECON DEPT拿一些相關課程。而大家都知道UW-MADISON的ECON是非常厲害的。

ZZJJ:QMF不知道,似乎是個特小的PROGRAM,不太好進。聽説特別看重數學。好像就業不錯。

而且估计那174个中国人大部分都是已经在美国拿到硕士学位的

唉,从国内直接申请比登天还难啊

那这个学校什么PHD好申请??
偶申了risk management的phd,估计希望也不大
According to Top Finance Journal Publication Ranking, Texas-Austin is around 12-15, UW-Madison is around 25-35.
不过不能只凭rank说明一个program的好坏。
BTW, 我去Emory 面试的时候,一个professor问我还面试了什么学校,我说UW-Madison and Texas Austin. He said:"Texas Austin has a solid program, but Madison is not so good." (原话quote)
Texas Austin的一个教授说Emory is about the same level as Austin, though I think Austin is better because we have the history of good reputation while emory has only 2 years history in Finance PhD.

本来madison 是我最prefer的学校,但现在反而有点confused。