ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hanhsiao

關於UNIV OF WISCONSIN-MADISON FINANCE PHD

[精华] [复制链接]
today. but classes will be resumed from 3/20
以下是引用hanhsiao在2006-3-8 19:22:00的发言:

我們學校REAL ESTATE ECON是全美第2吧,很難進去,而且讀起來也很累

你不要吓我, 呵呵。
以下是引用Vanfull在2006-3-14 14:03:00的发言:

sigh,申了QMF,被拒了

请问搂主这个项目拿到ad的人大概都是什么条件?

谢谢

这个program排名一般,上个星期碰到一个今年毕业的同学,他说找工作还可以,大部分公司会直接上门来找,所以应该不愁找不到工作的,但是,公司不是那些特别牛牛的大公司

另外一个消息,你应该知道QMF里面总共会维持8个学生的状态吧(网页上说的),但是现在已经有至少4个是中国人了。

我个人对这个program现在有些转变,一个月之前还很看好,不过现在感觉有些下降,因为太多中国人了。这样势必会对今后的找工作产生影响,从而对排名产生进一步的影响

以下是引用steedzhu在2006-3-17 13:36:00的发言:
你不要吓我, 呵呵。

不是吓你,的确很牛
以下是引用hanhsiao在2006-3-9 5:10:00的发言:

Margeret1013:不錯啊,就是TONI WHITED。你認識她麽?

我聽説MCCOMB不錯,不過那是ACCOUNTING吧。而且似乎是MASTER級別的ACCOUNTING不錯。我明天去AUSTIN,正好可以去UT看看。不過我覺得論FINANCE還是UW-MADISON好吧。因爲我們學校的FINANCE好就好在,according to Prof. Whited,我們這裡非常強調FINANCE PHD學生的ECON基礎,學生必須在ECON DEPT拿一些相關課程。而大家都知道UW-MADISON的ECON是非常厲害的。

ZZJJ:QMF不知道,似乎是個特小的PROGRAM,不太好進。聽説特別看重數學。好像就業不錯。

Econ以前很牛,现在有些没落了,2年以前Econ还在第十,最近跌了......而且听说Econ的一个大牛教授要走了.......

Econ的PhD Prelim考试是全美Econ三大难prelim之一!

lz is so nice to help out here ^_^

thanx!really helps! also,lz knows anything about the master program? 

你好,不知道uw-madison,对于risk management的phd候选人都有什么条件啊!

什么背景能够符合他们的要求。

另外,还想问一句,如果在国内能拿到asa或者考过几门北美精算师,是否对申请有较大的帮助!

非常感谢楼主提供的信息,很想多知道些有关madison的信息。

希望能够得到回答,谢谢!