ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hanhsiao

關於UNIV OF WISCONSIN-MADISON FINANCE PHD

[精华] [复制链接]

最近我聽説的一些消息:RISK MANAGEMENT PHD估計這兩年UW-MADISON是不怎麽招了,裏面的人告訴我沒有空位置。

精算考級過了我認爲有加分吧。我知道RISK MGMT去年新招的一個PHD就是過了6級,而且以前沒讀過研究生。

以下是引用hanhsiao在2006-3-9 5:10:00的发言:

Margeret1013:不錯啊,就是TONI WHITED。你認識她麽?

我聽説MCCOMB不錯,不過那是ACCOUNTING吧。而且似乎是MASTER級別的ACCOUNTING不錯。我明天去AUSTIN,正好可以去UT看看。不過我覺得論FINANCE還是UW-MADISON好吧。因爲我們學校的FINANCE好就好在,according to Prof. Whited,我們這裡非常強調FINANCE PHD學生的ECON基礎,學生必須在ECON DEPT拿一些相關課程。而大家都知道UW-MADISON的ECON是非常厲害的。

ZZJJ:QMF不知道,似乎是個特小的PROGRAM,不太好進。聽説特別看重數學。好像就業不錯。

请教一下lz,如果有一个经济学不错的学校的MSc Econ学位的话,对申请phd finance会不会有一定帮助啊

谢谢

哈哈,一个前辈DAI ZUSAI今年9月过去读博士。
請問 lz, 根據 UWM 的 FAQ寫的,2004/2005年完成 application 的人數分別是301/344,lz 說申請 2006年 finance 的有170位,那是不是可以說申請UWM其他專業像是 Information System, Marketing, 和 Management 的人加起來只有150人?