ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jinni

GWD分类在27页261楼,很全。感受不到痛苦就不会进步

[精华] [复制链接]
今天做阅读有点感觉了,NN们说得对,每个人都有适合自己的方法,要努力去寻找。在做阅读的练习中,发现自己不适合跳读的方法,比较习惯用稍慢的速度读完整篇,然后再做题,做题的时候就相对比较有把握。
以下是引用jinni在2006-3-23 10:39:00的发言:
今天做阅读有点感觉了,NN们说得对,每个人都有适合自己的方法,要努力去寻找。在做阅读的练习中,发现自己不适合跳读的方法,比较习惯用稍慢的速度读完整篇,然后再做题,做题的时候就相对比较有把握。

继续加油啊! 苦尽分来!

今天看到你这个帖子,全部浏览了一下,呵呵。

jinni的复习贴不错哦!加油!

GWD的错误率也还可以了。

不过不知道时间控制的怎么样,快考试了,要注意模考时间控制啊。

以下是引用hitlzc在2006-3-24 10:56:00的发言:

jinni的复习贴不错哦!加油!

GWD的错误率也还可以了。

不过不知道时间控制的怎么样,快考试了,要注意模考时间控制啊。

谢谢斑竹的鼓励,我现在就是pace控制得很不稳定,心理状态不太好,可能从小到大的考试都习惯了提前做完吧,这种卡着时间做的感觉还没有找到,我一般到了后面一看时间剩得不多了,就粉着急。

现在GWD的模考,XY13套做了11套了,还剩下第10套和第13套,看了一下自己的数据,正确率总是徘徊不前,基本上都在75%以下,似乎这个是我的一个坎,不知道NN们在复习的过程中什么情况下感受到了进步的飞跃。

以下是引用jinni在2006-3-24 11:16:00的发言:

谢谢斑竹的鼓励,我现在就是pace控制得很不稳定,心理状态不太好,可能从小到大的考试都习惯了提前做完吧,这种卡着时间做的感觉还没有找到,我一般到了后面一看时间剩得不多了,就粉着急。

现在GWD的模考,XY13套做了11套了,还剩下第10套和第13套,看了一下自己的数据,正确率总是徘徊不前,基本上都在75%以下,似乎这个是我的一个坎,不知道NN们在复习的过程中什么情况下感受到了进步的飞跃。

卡着时间做,别太在意错了多少。但要认真总结为什么错,如何改进。

战略上藐视敌人,战术上重视敌人。

XY 有个OG得语法总结,很细,基本就是OG SC解释的中文版,我这几天自己总结完后对照着看,能够补充遗漏的东西.

XY12的逻辑题目中BF的题目比较多,目前对这类题目的心得就是实质上就是在考阅读能力,我一般的处理办法是先快速扫一眼选项,如果选项简单明了就是些evidence 和 conclusion的说法,在读文章的时候没有画线的部分可以略读,关键是起承转合词,和画线部分是evidence还是claim,但是如果选项的描述比较复杂,则需要读文章的时候全文都要比较仔细,品味作者的论据和观点。

不过还是看到长长的文章部分,发怵得很。

对于语法中的考到“修饰对象的合理性和单一性”考点的题目总是没有感觉,纠其原因还是阅读能力不行,很难在短时间内看到一段文字想要表达的中心意思。刀不快呀,我该如何?
今天的语法又错了7个,看来我的语法复习功夫真的不到位,在后面的复习中要多花点时间在上面,还有三周就考试了,不知道还来不来得及。
今天把XY13套的verbal部分模考完了,模考的成绩虽然不理想,最大的收获是考察出自己SC的弱项。可能原因还是总结得不够,大部分时候都是在输入,整理和输出的时候比较,在最后的三周里面首要任务是均衡各个部分,有倾向地在SC部分多花一些时间。