ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: seasnow

[讨论]OG11th-59

以下是引用自信神仙在2006-7-27 20:57:00的发言:

看了一下,当时我也做错了。

我选了E,

貌似E没有不正确啊。

但看了OG解释才知道,

是副词now的位置放错了,

否则和B没有什么实质区别。

但如果选D,请问:

D中的current修饰谁呢?

是修饰temperate吗,还是修饰areas??

同问,顶起来。

我对OG其他的解释都没什么疑问,主要还是不明白为什么一定要用一般过去时,不能用过去完成时???

其实B和D有个逻辑不同:

(B) in which great ice sheets existed in what are now temperate areas

(D) when great ice sheets had existed in current temperate areas

B讲的是一个地区,这个地区现在是温和的(以前是不是温和的我们不知道)

D讲的是一个地区,这个地区有着现在温和气候

根据老俞的理论,当WHAT插入语在使用时,如果去掉WHAT会引起误会,就绝对不能省略,

而不会引起误会时,就绝对不能加.

前置语为AGE,引导词IN WHICH 和WHEN是没有差别的.

但愿能是说明白了的.

以下是引用自信神仙在2006-7-27 20:57:00的发言:

看了一下,当时我也做错了。

我选了E,

貌似E没有不正确啊。

但看了OG解释才知道,

是副词now的位置放错了,

否则和B没有什么实质区别。

但如果选D,请问:

D中的current修饰谁呢?

是修饰temperate吗,还是修饰areas??

current是形容词在这里只能修饰areas,而原句的意思是要修饰形容词temperate,说明是现在termperate的

就得用副词currently

以下是引用huixia06在2006-7-28 23:59:00的发言:

几种可互相替代的说法:

1,exist in what are now temperate areas

2, exist in areas where are now temperate

3, exist in currently temperate areas

4, exist in areas that are now temperate

其中now是副词,一般放在temperate形容词之前做修饰成分。

以上几种说法其实都可以的,只是在OG各项中都有一些小错误,但并不能说本质的表达方法不对。

但我对(2)的表达法不是很确定,“in areas where”可以吗?我的理解是what=the place where/that

请指教。另外同感,现在OG11th的讨论太少了,CD这样下去会完蛋了吧,只有2003-2004年(或者加上一点2005年)的讨论最热烈最多。论坛还是要靠大家的士气和人气,才会更加精彩吧。SIGH,希望斑竹们能想想办法。

雖然1~4皆可互換, 可是我覺得1.2的句意比3.4好, 3.4沒有那麼強調句子的重心.

by the way, "现在OG11th的讨论太少了,CD这样下去会完蛋了吧, "   我也身有同感, 去年我上CD時每天一堆討論, 感覺大家很熱心, 可是不知為何今年討論的人變好少, 一個問題可能要隔好幾個月才有一個response...., 也許今年大牛的人變多了, 不需討論了....

35th floor, I agree that 4 is not good. I don't think 4 can be an answer to GAMT questions, since it is not concise.

However, I feel 3 is OK.

And my question is the tense, why use past tense??

great ice sheets到底存在到什么时候,至少不会是 in 1837, 时间点不明朗,但它在过去是肯定存在的,也就是说,在过去的哪个时间点完成没有交代,所以用过去时是肯定没错的.

我觉得这里current肯定是修饰areas的,这个没有什么问题。

这里og的考点是时态,但我就非常不明白了,没有道理过去完成时不正确阿。大家决定呢?我认为它完全符合过去完成时的规律。

同问同问, 我一般做题的时候是尽量不用完成时态排除的, 但是这里的时态是主要的考点, 解释又那么模糊??

我自己感觉新增的题目比以前的题目要难~~

我也来顶一下,过去完成时态的使用有比较高的标准,要找出句意中“过去的过去”含义。所以每次碰到这种时态的时候,要注意文中是否有这个意思