ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[报考指南] 给在北京办护照的CDers提个醒。

[精华] [复制链接]
楼主

给在北京办护照的CDers提个醒。

我上周六刚办完护照。北京的你要拿着你的身份证和户口本去签证中心。在小街那边。坐44路什么的都可以到。到了签证中心先领表,然后排队照像。(我是周六去的,照像排了整整3个小时的队。)然后去一楼取相片,最后拿着身份证和户口本的原件复印件就可以办理了。一般会有6天左右就可以领到护照了。领护照是要交200元工本费。

PS:给大家提个醒。如果可以平常日子去办护照的话,最好平常日期去办。我是周末去的,整整排了6个小时的队!而且,大家最好提前去复印一下自己的身份证和户口本,户口本要印首页和有自己名字的那页。

沙发

再提醒一下:中央企业,国家部委人员去办护照时要先去查验一下是否再公安局挂号了。如果是则需要单位同意。北京地区海淀办护照的点人少,办理速度快。

板凳
多谢
地板

xiexie

感谢LZ!

就这么简单?谢谢LZ啦

请问护照理由是不是该填旅游啊,那出行地点该填哪里啊??
我想问一下,我是北京某个大学的集体户口,怎么拿到户口本上印有我名字的这一页??
以下是引用tulipiris在2007-1-11 15:55:00的发言:
我想问一下,我是北京某个大学的集体户口,怎么拿到户口本上印有我名字的这一页??

你只要找到自己的那一页户籍卡就行了。

问问辅导员应该就知道了。

记得多复印两份,会有用的。

可以选平时的时间去京广商务中心二层去办护照,很快,我5分钟就搞定了。但领证还是得去小街那边