ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: nononame

人生...

[精华] [复制链接]

两千年前,孟子就说过:天将降大任以斯人也,必先苦其心志。劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。

也许我们生下来就是要受难的,尽管我们的"大任"各不相同, 或为爱,或为家...

LZ当宽心,解决问题不是只有一种办法,只要你相信:真爱无敌

突然有个问题,大家相信命运吗?就是有些东西是命中注定的,怎么都改变不了,那我们努力的意义在哪里呢?有个电影叫butterfly effect,早年的一些经历对一生都有影响,主人公回到过去想改变那个经历,但即使那个经历改变了,一生的轨迹还是一样。

sorry 希望我的问题没有让楼主更郁闷,这也是让我有些恐惧的问题

有命运,但不光掌握在上帝手中,你也可以影响它。

butterfly effect的结局还是主人公成功改变了结果,只是他必须要牺牲他的爱情。

你要的是什么你清楚么?为了爱情,还是为了什么别的。以事业或光环赢得爱情,对女生来说,是不智的,男生是实际的动物。可以把握爱情,就好好去把握,爱他的人,他爱的也是人。

不过,如果这样的人生,就到了末路,呻吟的味道重了些。你的困扰都来自你对爱情实在不成熟。理清自己的目标,然后,实际地面对问题。你是善良的,但有些脆弱了。

圣诞到了.祝你快乐啊!

坚持吧!

这是我在CD看到的最好的帖子。CDers的肺腑之言,让我很感动;这在现今的社会弥足珍贵。大家对生活的理解和感悟也让我佩服。

条条大道通罗马。祝愿所有的CDers梦想成真。

关于心态:

想起困境区的一个帖子,好像是考前七天必看贴里面说过的:具体则有,大体则无。http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?BoardID=34&ID=71329

楼主的心太重了,不由得让我想起“目的震颤”这个词,越是想得到,越是不能轻松应对,结果反而没有得到,有时候,心态更重要。

关于中国本科教育:

没想到看到那么多人的大学在灰暗中度过,虽然我的大学四年过得不能说是灰暗,缔结了不少真挚的友谊,也是在一所名校中。不过对于所学专业却很是困惑。这几天在想,中国的高校教育是不是也有可改革之处,当时年纪还小,哪里知道自己应当学什么专业,适合学什么,都是一窝蜂,名校热门专业。如果能像国外那样,可以换专业,换学校,是不是会让许多人不那么不快乐?

关于美国学校:

前几天,也是和一个同学讨论来着,他说其实在美国,很多人是就近上学的,在排名不高的学校里也有很卓越的学生,很优秀的老师,不像中国,好像除了清华北大几个学校,其他都不入流。中国人的“名校情结”好像比较严重啊,呵呵

关于现代人的压力:

的确,我同意一句话,痛苦源于欲望。知足才能常乐。现代人判定成功的标准:金钱,美女,汽车,别墅,头衔。所以才会有这许多浮躁的,忙忙碌碌,不知道自己想要什么的人,别人有的,自己也要有(说别人,好像自己也有这样的心态,惭愧)。其实, LIFE IS SIMPLE,JUST ENJOY IT!

最后送楼主一句话:

珍惜自己所拥有的,抱着感恩的心活着吧,祝你幸福!

楼主,我个人觉得你的经历非常有特色,写essay的时候非常容易打动人的!要相信自己!

至于感情方面,我觉得金钱,地位,甚至年龄不应成为影响你和你男友之间的感情的主要因素,当然如果有一方特别看重这些又另当别论!

还有一点:你的人生离穷途末路还远着了,放轻松一点,可能你的心情会更好!

你的状态与我前一些日子很像,后来我到医院寻求帮助,现在好多了!你可以一试!