ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: nononame

人生...

[精华] [复制链接]
以下是引用superhick在2005-12-25 22:32:00的发言:

每次看这个帖子,都觉的自己很幸福。

有父母,他们身体健康,有女朋友,她爱我, 有工作,虽然收入微薄。。

touching...........great superhick!

一个朋友说,人生最重要的是三件事:有希望,有事做,有人爱。

觉得很有道理。与lz共勉。

困难总是有的。

何况有句话叫可怜之人必有可恨之处。有时侯时局环境也许不太好,可是当初自己放过那么多机会,造成了后来的情况能怪谁呢?

而且,学的好,嫁的好,虽然有道理,但是也未必一定要那样,放宽心吧。其实,仔细看看,你已经非常幸运了。北大毕业的,现在不过30岁,已经做到很高了,那么很多一般学校毕业的,甚至没有大学文凭的人,还有那些工作一般的人,该怎么办?

chase dream

这里真是个好地方。

相信LZ一定会站起来的。

我们和我们追逐的梦。

对于女人来说,幸福感来自家庭,成就感来自工作。LZ已经享受到成就感了,而幸福也近在咫尺,需要的是好好经营和把握。wharton能带来幸福吗?去不了wharton就不幸福吗?

其实你是应该放宽心,放松一些的.评价一个人的境遇主要看这个人自身的要求和满足程度.那么,什么才是你的真正需求?如何能使你满足?你必须想清楚.也许现在在你觉得最穷途末路的情况下,暂时把申请学校的事情搁置一边,料理一下自己的感情生活比较合适合时.1.读MBA任何时候都不晚,而找个终身伴侣对于目前的你却是当务之急.毕竟,你不是独身主义者,婚姻方面的压力时刻压迫着你.2.既然现在有一个爱你的人你就应该抓住这个机会,过了这村没这店.按你说的,你的学弟应该属于有见识有头脑的男人,他们看重的是你的思想和言谈举止.你所说的"差距"在他们看来根本不是差距,也不是社会对女人的评价标准.既然他已经被你吸引,你与他之间最大的来自年龄方面的差距便消除了.你所该做的就是跟他谈谈恋爱,增加自己对他的吸引力.3你被沃顿据了肯定不是因为你的背景不强,我认为,也许是你对读MBA的目的认识不清,结果被识破.本来你的原动力就不是真正想读嘛!况且,你是在给自己巨大压力的情况下申请的,压力太大会影响申请材料的质量.也许等到你经营好了你的爱情生活后,再看看MBA的题目,你会觉得豁然开朗,录取也是顺其自然的结果.

楼主不要灰心。不是还有另外两所学校吗?
楼主的背景这么好,有没有想过是申请的哪个环节让你没成功呢?

小平同志说:哭哭啼啼,没有出息。他给毛大人整得三起三落时,想跳河的理由应当很充裕吧。。。

所以人一辈子那么短,想做的事,就去做吧。太阳永远都会升起。不以物喜,不以己悲。

这个世界上有水的地方就有中国人。

以下是引用ppbb在2005-12-24 1:21:00的发言:

LZ,

你肯定没有料到,自己的一封贴子会激起如此之巨大反响.看过你的帖,觉得:

抱歉-你没有接到所想要的OFFER

差异-你的经历曲折但很成功,但你似乎总是处于被动中

不想评论31岁的年龄该是怎样的优势与劣势.兜兜转转,你应该意识到什么是你最想要的,而且是否是你力所能及的.你是个睿智的人,这一点清楚地反应在你的事业上.但你又是个自卑的人,这一点也许只有你自己在夜深人静的时候才能面对.

时间对于任何事情都是过的很快,再回首时也许一切都会释然.但身陷其中的时候却是最痛苦不堪.今后的道路还长着呢,你肯定能找一个让自己真正快乐起来的方法.Don't put all your eggs in one basket.

Cheers,

"差异-你的经历曲折但很成功,但你似乎总是处于被动中".这句话仿佛说到了点子上。

喜欢来这个帖子转转,LZ和各位的回帖总让我反思自身,在成长中如何前进?