ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: nononame

人生...

[精华] [复制链接]

好帖,值得加精。

以前错过此帖的朋友们可见第六页最下面一帖,有引用。

祝楼主在今后的人生中快乐,幸福。

这种女生对一定人群还是非常有吸引力的,

尤其混得还不错,自视比较高的,

那个学弟喜欢上你是很正常的。

每次看到这篇文章都有很多感慨。

真心希望这位jj幸福。

我这次成功申请也是惨胜。拿到通知那一刻,根本开心不起来。付出太多,太不值得。

几个误区:

1. 非名校不读

2. 只要是Top 10,借钱读书,还款很容易

3. 非要读MBA,属于心愿云

以下是引用Sarah_Ding在2006-4-19 11:01:00的发言:

我这次成功申请也是惨胜。拿到通知那一刻,根本开心不起来。付出太多,太不值得。

几个误区:

1. 非名校不读

2. 只要是Top 10,借钱读书,还款很容易

3. 非要读MBA,属于心愿云

惨胜是什么意思?

人各有志啊。

降落到你内心深处向往的那种幸福的感觉当中去吧。可是当你登高了以后,很难再有降落的心态。因为,怕。

现实的竞争够残酷了,如果自己心里的竞争更残酷,那就是天塌下来的感觉。积极的放轻松一点。

幸福是自己定义的

这个帖子精彩,可是大家的分享更精彩

这帖子从开始到最后我一直是看,可能以前在帖子里吵架吵多了,怕以上去又是一顿辩驳,就想还是先看看吧,现在这贴置顶了,回了那么多贴还是不免要差一句:)

楼主的困惑是很现实的,自己疯狂的奋斗带来的是生活的迷茫,的确会使自己迷失前进的方向,失去奋斗的动力。

这就要看你为之奋斗的方向是否真的是你要的呢?或者说您自己原先认为的自己一定需要的东西是你该要的东西吗?如果是的话,那么你就不该失去方向而在这里畅谈你的人生的惆怅。如果你这不是你要的话,那你该再剖析一下自己,看看自己到底缺什么?

举个你的例子,你说你要读书,读MBA,你的背景很好分数也够,你apply for W?被拒。这怎么了?就是被拒了而已。无数人被拒。如果你认为W的MBA就是你奋斗的目标的话,你的心态应该是:拒我?我明年再来,我就不信我进不去!但是您不是啊,可见您开始怀疑自己了。对自己之前那种坚定的信念产生了怀疑。这种怀疑是致命的,但是也是有原因的。因为你不确定这是你要的吗?

您为什么不确定呢?你的收入不错,一个月2w在国内生活应该说是非常的不错了,要知道收入再往上的话,您承受的压力就是成几何级数的增长了,出去读数意味放弃这里的一切,去一个陌生的国度从新开始。另外您有个爱情,更难了,这你要是不迷茫才怪。您还是不确定啊,您该放弃这里体面的生活,不错的工作,大有希望的爱情,飞半个地球到那里呆两您吗?

您有好几个选择,选项比较明确,留在国内继续发展顺便谈恋爱,MBA IN WHARTON进行充电。

可当您遇到困难时,你原先作出的选项,你对生活这个老师说:对不起,老师,我答错了吗?我该怎么答。生活对你说:“您没答错,MBA可以是答案,只是你的解释不对路,无法解释你为什么选这个,所以我暂时的判你错,您再研究研究,下次把它解释通,您就能进入下一关了。

生活中没有正确的和错误的答案,选中一个你最中意的方向,一路向下走就是了,遇到困难了,退一步,研究一下跨过去。而不是退回来,说:我来试试那条路吧,没准能通。但又想,要花好长时间呢,又不知道霎时后能通,我迷茫啊~~~

所以楼主大可在接下来一年里,继续申请W,看看自己在上次申请时什么没做好,还是只是运气稍差,有时候好的猎手就是要等待最好的时机的。也许残酷了些,但命运就是那么残酷,认准了就要走到底。不到万不得已决不回头的气势往往时绝望中的希望吧。

楼主也可以继续在国内恋爱、工作、生活也没什么不好的。如果没有很大的想法的话,恕我直言,您在中国的生活不会差的。

所以您要是定了要读书,就一定要去读。

如果想在国内生活,就好好生活,恋爱,结婚,生子。等到了工作上实在是有过不去的坎儿了,再去美国不迟。

生活是选择的结果,既然选择了,就要坚定的走下去。

PS:我觉的读书和恋爱并不矛盾,可以处理好的。祝楼主好运!~~

LZ早都不来了,浪费了GANGHAO以及其他人的大好帖子啊

LZ, 不去NIU 校会死啊???

人生中有太多其他的精彩!     放弃是种美!

哪里有楼主的经历介绍阿?我怎么看不到阿。

MBA之类的文凭只是敲门砖啊!想感叹人生也为时过早了吧!

LZ已经成功迈出第一步了,恭喜啊