ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: nononame

人生...

[精华] [复制链接]

不就是被Wharton锯了吗?月薪两万都穷途末路了,那别人还活不活?

这种莫名其妙的文章也能被加精华,原来这就是斑竹的品位。

严重同意josephhan001,!!!!!!!!!!!!!!!!

我觉得加精不是要给lz的安慰阿,其实很多是大家有感而发的想法,看完确实有些收获,希望以后的朋友能从中有些受益吧

"楼主,我其实知道很多拿到WHARTON OFFER的人都是只想找份好工作而已,WHARTON把你拒了是因为你的工作已经很好了。李嘉诚/王永庆这些人是没兴趣念MBA的。"

时代不同了,不要侥幸的和这些富豪去比,,,十几亿人的大国,你不能天天和大富豪去比来安慰自己吧,人家不读书也有了钱,不能说明我们的时代不读书也就一定能赚大钱!!!!!!!!!!!!!

浴火而生!青梗沐寒!九折不悔!

以下是引用nononame在2005-12-23 7:59:00的发言:

我应该很早来删掉这个帖子,因为大家说得对,我应该知足,比起更艰难奋斗的人,我已经幸运很多。我不知道用什么样的语言准确表达自己,现在从内心深处,我充满感激。最近,突然在想人生的真正意义。中国这个正在经历原始积累的社会,群体的价值观被金钱和社会地位驱动。整个社会急功近利,我现在大学同学聚会,有些人从来不参加。因为什么?另一个好友,是朋友圈子里混最好的,很喜欢张罗这些聚会,又为什么?...........而对物质的追求和与周围人的比较是从来没有止境的,MBA是个名利场,学校相互比较最终是看杰出校友,那同是MBA的同学,出来后境遇也是前差万别,成功申请MBA不是终点,而是另一场更激烈战争的开始。人生总是出于这种不断追逐,求不得痛苦,得之欣然的循环中。就象我的老板,刚过而立之年,已是中国富豪榜前几名的人物,人生到了他这种境界,已经绝对站在了金字塔塔尖,可是他活得轻松吗,他有自己巨大的压力和不进则退的危机。所以,我在想自己的未来,是更有雄心好呢,还是过一种平庸的生活。这种选择和所处的圈子很重要,读了名校的MBA,可能就象,就象穿上了红舞鞋,想停也停不下来。。。

感谢大家安慰的语言和那么多睿智的思想,最后祝福每个人在追求的道路上都梦想成真。

才发现楼主几天前回来编辑过这帖子。很开心看到你终于回复了平静的心情。一个充满了睿智的贴子。可惜我没有权力,不然,一定置定这个贴子,让后人看到我们曾经经历讨论过的点滴。

祝大家都梦想成真。

人生有意思的地方就在于你永远不知道下一个命运的拐点在何方。一扇门关上了,必有另一扇门打开。。。

哈哈,原来我可以置顶的。。。 谢谢楼主,也谢谢大家的分享。

每人的追求境界不同,所处环境不同,外人看来不必要的纠缠,当事人就是走不出那个局。前些天,水母上有个贴,表达的失望和楼主差不多。那个是鼓足了劲考研的,结果就差一点与理想学校失之交臂。我看那个帖子是不以为然的,觉得考研失败,算什么大事,至于求死觅活的嘛。后来在转念,我看来无意义的事,在别人是苦苦追求的目标。每个人都会有自己的梦想,梦想实现当然欣喜若狂,梦想破灭,心灰意冷,一切负面的情绪都蔓延上来。这没有什么,关键是自己认准对自己有利的事,要走下去。不要轻言放弃,当然,另一种可能是,自己认准有利的事,客观上不一定这样,上帝安排求不得是由原因的,要相信现在自己所拥有的是对自己最好的安排。虽然这样想过于阿Q,但对于不如意事十之八九的现实生活中,这样想才有继续努力健康的心态,这是成功最重要的。

嗬嗬,本来深夜查点资料,看到这个帖子,胡言乱语一番,楼主莫介意。

领悟。