ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖
00:00:00

A company plans to develop a prototype weeding machine that uses cutting blades with optical sensors and microprocessors that distinguish weeds from crop plants by differences in shade of color. The inventor of the machine claims that it will reduce labor costs by virtually eliminating the need for manual weeding.

Which of the following is a consideration in favor of the company's implementing its plan to develop the prototype?

正确答案: D

更多相关帖子

ChaseDream

解析

[原创]3个月在职GMAT考试历程心得(750 M51 V40)

[精华] [复制链接]
楼主

[原创]3个月在职GMAT考试历程心得(750 M51 V40)

一直在CD潜水,今天考完了,虽然分数没有达到预计的那么高,也差强人意。发表JJ后受到Zeros 兄弟抬爱,给加了精华,兄弟我无以为报,把自己整个考试的准备过程和一些心态变化记录一下,希望对那些仍然在迷茫中的兄弟有所帮助。

先说说我的情况吧,在国内一所还算不错得工科院校读完了本科和硕士,出来后在两家比较有名得通信企业工作,这几年薪水涨得也还凑合,就是觉得日子越来越没有过头,每天就是上班,下班打牌看碟,每个月就等着发薪水似的,觉得自己越来越废物,所以还是想出去看看,重新寻找人生的方向。(当然why MBA得时候我可不会这么说)

我的英语底子和大多数国内学生差不多,大三的时候过了6级,大概是76分吧,忘了。 除了考研的时候学了一把英语,很久没有正式的学过了,78年了。 平时工作中虽然看英文比较多,不过都是通信协议什么的,比较Easy了。到今年8月的下决心考G,把OG拿来一做,那个惨,阅读是不知所云,SC错的一塌糊涂,逻辑吗,3分钟以上才能搞定一道,正确率还行。那个时候每天要上班,下班后看书看到12点,早上起来还要背单词,就想,妈妈的,我为什么要受这个罪,就又去打球,打牌,消磨了半个月。后来检讨了自己的心态,正如Buddyk NN说的:考G的路上只有成功和放弃,重在坚持。就下决心再次开始,第一件事是搬家,搬到一个很偏僻的地方,远离我那帮狐朋狗友。每天下班直接打的回去看书(真不好意思,经常蹭公司的加班饭却没加班)。这样坚持到101号,看完了OGLZMCXD和杨鹏难句。我第一遍OG CRSCRC正确率都很低,SC的正确率大概在65%, RC70%,CR好些,75%左右。国庆节有7天假,这个时候雄心勃勃的准备开始做SCRC大全,却在CD上看到大家都说OG是重点,于是回头啃OG 我觉得这一步很关键, 让我重新回到OG。国庆节7天,花了4天时间,集中把SC全部看了一遍,看的时候参考了紫草MM的前三词后三词法,先自己只看这6个词,看能不能把答案找出来,找不出来再看其它,然后是仔细的看OG的解释,总结每个选项的错误。这一遍的收获可以说很大,让我对ETS的语法有了感觉。然后是花了3天不到,把OG的阅读按照小安阅读法总结了一遍,不过好像收获没有传说中的大,但是因为文章读过一遍了,读起来顺利了,这样对培养对文章的架构的理解和良好的阅读习惯很有好处(不回读,思考段落间联系,例子作用,作者态度等)。 国庆完了后,我觉得SC还需要看,于是按照菜鸟手册,做了一遍分类总结。 然后开始做大全上的阅读和FEIFEI逻辑,这个时候对阅读比较有感觉了,但是总是在一些难句生词上卡壳。我做逻辑的时候,有两个主要问题:第一个是阅读题能力,经常要两遍甚至三遍才能读懂;第二就是不能很好的归纳题干。 我觉得CR的题干的快速阅读对培养RC也很有好处,因为GMATRC里面经常很多长句就如一个CR。于是我把OGFEIFEI所有的逻辑放在一起。 专门读题干(要求快速),快速在脑海中形成推理和核心概念,我举个例子:

A company plans to develop a prototype weeding machine that uses cutting blades with optical sensors and microprocessors that distinguish weeds from crop plants by differences in shade of color.  The inventor of the machine claims that it will reduce labor costs by virtually eliminating the need for manual weeding.

我训练自己快读,读完这句话,我的脑海里会形成一个推理Because weeding machine can distinguish the different colors between weed and crop, it can be use to weed 核心词是Color 答案应该是和Crop Color或者weed color相关,那些和Color无关的东东就丢了好了,看选项

1. There is a considerable degree of variation in shade of color between weeds of different species.

只有weeds间的Color,排除

1. The shade of color of some plants tends to change appreciably over the course of their growing season.

Color变化导致machine根本没法工作

1. When crops are weeded manually, overall size and leaf shape are taken into account in distinguishing crop plants from weeds.

无关

1. Selection and genetic manipulation allow plants of virtually any species to be economically bred to have a distinctive shade of color without altering their other characteristics.

Cropdistinctive color, 那么Machine就好判别了。

1. Farm laborers who are responsible for the manual weeding of crops carry out other agricultural duties at times in the growing season when extensive weeding is not necessary.

无关

这一遍下来,我对CR有了更深的体会,觉得阅读好像也容易了,转眼到了10月底。觉得是时候开始GWD了,结果一些事情耽误了,没有系统时间做GWD,就又趁这段断断续续的时间把OGSCRC(还有扬继的那本阅读)上的题重新看了一遍。这个时候也报名了,定在1124号考试。

116号吧,终于下决心开始GWD了,GWD1狠狠的打击了我一把,超时10分钟,错了14个,痛不欲生啊!!!痛归痛,调整好心态,慢慢的上网看讨论,总结自己的错误,甚至把GWD里面不认得得单词都背了一遍。这样下来,每天只能一套。下面我列个表,把我做GWD得正确率和时间给大家说说(见下表), GWD3GWD5做的我是越来约有信心。突然GWD6 GWD7给了我一棒子,我觉得自己盲目乐观了。于是把做过得17GWD综合起来,花了一天多时间,分SCRCCR总结了一遍。 然后继续GWD之旅,而且开始注意Pace,限时,对不确定得选项,猜也要坐下去。从GWD8开始,我越做越快,有的时候每天两套,甚至3套。

题号

错误题数

耗时

GWD1

GWD3

GWD4

GWD5

GWD6

GWD7

GWD8

GWD9

GWD10

GWD11

GWD12

GWD13

时间没有记录忘了

GWD17

GWD18

GWD19

全部是重题,看了一遍

GWD21

GWD28

GWD31

GWD做完后,我又把携隐MM得无重复SC,RC横向总结了一遍。把某位兄弟(对不住,忘了是那位)得GWD CR分类过了一遍。这个时候是1124号,由于我已经推迟到1130号考试,离考试还有6天,于是开始做TIANSHANTIANSHANGWD差不多那我TIANSHAN3错了7个, TIANSHAN4错了6个,TIANSHAN5没有错,TIANSHAN7也没有错,TIANSHAN9错了1个(除开那些争议题啊!!!!!,我这里争议题得正确与否判断是看了讨论,结合自己得理解得出的,不一定正确)

在做GWD和天山得过程中,我觉得做题很重要,总结更重要,特别是横向总结,我在做GWDSC总结的时候,学习OG,挑各个选项的毛病。也继续贯彻三字经(就是紫草MM那个了),到1128号,觉得Verbal没什么问题了,哈哈,忘了自己还从来没有做过ETS的摸考软件,界面都没熟悉,干净把那张光盘翻出来,熟悉了一下界面,做了一下TEST1, 780,数学错了,郁闷!!!!Test2我没有做,犯懒啊!!

关于数学,我没什么经验好说的,我自己把钱勇强那本书的公式的英文表达看了一遍,以前上班偷空做了一遍OG的题,后来有做了几套GWD,总之一句话,对工科学生来说,应该是没有不会作的,关键就是两点:1:理解英文题意;2:细心细心再细心。偶数许JJ也没有看过。

关于AWA 我的超级弱项啊,偶语文一直不好,相当初高考150分,偶才考76分,要不是数理化,偶现在就是一农民啊!!!。所谓早起的虫子有鸟吃,我从11月初开始准备作文,开始真的很痛苦,肚子里没货啊。就看XDJM门的文章,模板,花了大概5个晚上搞定AI的模板,3个晚上搞定AA的模板,然后就开始写,坚持每天至少一篇AA或者AI,同时不断改进模板。偶在这段过程中创造了很多例子,哈哈,用来蒙老美。今天感觉作文写的应该还可以,起码两篇文章都超过450个字了。我觉得AA的观点好找,自己练习找个10来篇的观点,你会发现后面的基本类似。7宗罪很重要,要学会套,当然我自己其实搞了个12宗罪。AI难度系数高些,不过写AI对阅读很有帮助,反过来,我在阅读的时候发现有些文章很适合做AI的模板和例子,我的AI模板就借用了有几篇阅读里面的话,呵呵!!!!。

关于JJ,我只看了CRRC几年1110月的,CR我觉得很有用,大家一定要仔细看,相反,RC的却是双刃剑,偶今天失败就在这里。考试的时候光回忆JJ去了,文章没有看进去,细节题可能错了。大家在看JJ的时候,对RC,一定要注意,对那种语嫣不详的,还是别看了,挑那种写的很细致的看看。

关于摸考,我只做GWDTIANSHAN 什么Kaplan,PP3偶都没有做过,觉得也没有社么必要,把这么多GWD做完,也差不多了。

关于考试,我在我的JJ里面写了,这里不多说了,总之我比较犯晕,等我清醒的时候时间已经过去了。还有点紧张,受JJ的影响比较大,我在考前和朋友说目标是780750这个分数可以接受了。

罗嗦了这么多,不知道能不能对大家有点帮助,我自己也是从一个对GMAT一无所知的人一路走过来的,这期间CD给了我太多的帮助,感谢所有的Cder们。CD是我见过的最团结,最富有利他主义精神的论坛。我相信CD会越来越好, 也会有越来越多的Cder们走向世界。CD就是我们的家!!

BTW,我手头有很多的GMAT书籍,包括OG10CXD的逻辑,LZM的语法,杨鹏的难句,扬继的阅读等等N多,上海的XDJM如果有需要,找偶要就行了。

My MSN monkhunter(A) hotmail.com

沙发
恭喜n分!楼主好强啊!!!
板凳
恭喜楼主!
地板

恭喜楼主

感谢分享,我也是在职准备,很辛苦啊,LZ给了我信心啊

祝LZ申请顺利

恭喜!
Cong!
恭喜!!!

楼主写得虽然轻松,但是还是很有毅力啊。反正偶一直想开始复习了,可每天下班到家就根本不想碰书本,遑论天天到12点。偶现在看书就想睡!!!

很PF的说,而且三个月搞定,也很牛啊!!

看看各位同道人的帖,再一次给自己打气。

楼主有全的31套gwd阿!哪弄得!强悍!嗬嗬!

恭喜恭喜!