ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

第1轮和第2轮申请

楼主

第1轮和第2轮申请

请问第1轮和第2轮申请差异有多大,因为我听说很多牛人(准备充足的人)都在第1轮申请,于是有人建议避开第1轮,我想做一个判断,请问如何各校知道每轮的人数和录取比例呢?
沙发
从学校的角度说,多数学校第一轮和第二轮差不多,所以也不必为了赶第一轮而comprise你的essay的质量。不过从个人的角度说,如果你确实属於某一大类,比如marketing,而且背景也不是特别出众的话,还是争取第一轮吧,因为如果你申请第二轮,而第一轮又有类似背景的人被录取了,那么你的机会就没有了。仅供参考,大家多讨论一下。
板凳
这个问题我也颇想了很久,回报如下:

什么人申请第一轮?
1 reapp。几乎肯定第一轮。其中颇有费topx不嫁的牛牛。在碰上reapp friendly的学校,新申请的就xxx
2 gmat5月之前已经搞定的。这样的孩子一般也是牛牛。否则,或者拖拖拉拉,或者。。。
3 有备而来。这种老谋深算,千万别碰上。。
4 慌张上阵。听说要赶第一轮,干了个上气不接下气。。。

第二轮呢?
1 第一轮没给offer砸晕的
2 其他所有人。

初步结论:
第一轮应该精英较多,当然offer率应该较高。
第二轮泥沙俱下,可混水摸鱼。

纯粹思辨所得,请经验认识指正。谢谢!
地板
去年有的学校招生情况据说不好,这样的学校今年可能会在第一轮大把捞人。美国处于失业型复苏中,MBA就业前景不明,起薪大幅度下降,学费不降反升,投入成本加大,弄不好今年的申请人数不会太多。
发现有的学校(忘了是加拿大OR美国)对国际学生只有一个deadline,比如,2月1号,是否表示只有一轮呢?
以下是引用yqx78在2003-9-8 21:48:00的发言:
发现有的学校(忘了是加拿大OR美国)对国际学生只有一个deadline,比如,2月1号,是否表示只有一轮呢?
对国际学生有些学校是这样要求的.