ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

商学院申请会看econ的顶刊发表吗?

楼主
如题,lz打算从econ转商学院的管理和战略方向。之后会先去读econ的Mphil,本科带有一篇质量还不错的工作论文(大概率能发在econ的fieldtops期刊)。

一开始以为econ的一切都迁移不过去了,后来听老师说商学院在你的研究能力达标下(商学院的评价体系)如果有比较顶尖经济学期刊发表或者r&r会是一个surplus,因为这singal你的实证做的蛮好的,商学院其实也会用的,不知道这样效果有多大呢?能比得上一个top50商学院ap的推荐信吗?

还有可以拜托各位路过的学长学姐推荐一些econ oriented的商学院管理系嘛 不尽感激!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
如果你说的是类似rand,aej这类的话,会很有用。比top50ap的强推有用,特别是比较偏econ的program里头(比如我们rotman的,哈哈)。有这么一篇,加上其他背景没有大的短板的话,基本上可以保证你拿到不少top school的面试。
板凳
zzmypster 发表于 22 分钟前
如果你说的是类似rand,aej这类的话,会很有用。比top50ap的强推有用,特别是比较偏econ...

感谢回复! aej确实也是我的目标期刊hhh 应该会投几个类似的期刊. 再次感谢您的回复!
地板
field top rr大概率能保你拿到战略top20-50的面试