ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kk子不kk

北美MKT PhD Application跪求大佬指点

kk子不kk 发表于 2024-3-12 10:15
如果按照MSMA量化技能提升-——CB的RA——CB PhD这个track走呢?CB和Quant我的兴趣点可能都一半一半,but ...

这条路最大的问题就是Rochester完全没有CB faculty啊。。。
zzmypster 发表于 2024-3-12 10:23
这条路最大的问题就是Rochester完全没有CB faculty啊。。。

是,所以如果按照这个track走, 就是毕业之后去做full time的RA,正好用掉三年opt
zzmypster 发表于 2024-3-12 10:23

对Quant MKT有兴趣但是对自己能申请上的信心约等于0, Simon自己现在也只要Econ背景的PhD;直导黄龙我感觉太难太难了,非常顾虑如果Quant MKT一路走到头直接一击毙命了。感觉靠着Simon学来的basic knowledge of Quant MKT去外面做full time的CB-RA,申请CB PhD,这个track的ROI会更高···

当然了,这只是我“理想化”的路径,还望大佬指点
kk子不kk 发表于 2024-3-12 10:34
对Quant MKT有兴趣但是对自己能申请上的信心约等于0, Simon自己现在也只要Econ背景的PhD;直导黄龙我感觉 ...

除了top school很少听说有full-time RA position,其竞争不亚于申请phd。。。大部分RA都是volunteer性质的,更不会有opt。
aiyo_not_bad 发表于 2024-3-12 12:16
除了top school很少听说有full-time RA position,其竞争不亚于申请phd。。。大部分RA都是volunteer性质 ...

明白,北美RA居然是unpaid 所以其实最稳妥的还是做本校RA? MKT的Pre-doc是不是和PhD申请难度一样大啊,感觉现在啥出路都不是了,不行读个Econ二硕😭 求大神指点
顶顶我自己
kk子不kk 发表于 2024-3-12 12:39
明白,北美RA居然是unpaid 所以其实最稳妥的还是做本校RA? MKT的Pre-doc是不是和PhD申请难度一样大啊 ...

RA了话,最好从现在开始就reach out,看看有没有远程的RA机会(成功率很小)。然后就是master入学后去学校的marketing department线下ask for opportunity (成功率一般要大得多) 。但就像zzmypster说的Rochester 没有cb,所以基本只能考虑quant RA。BU稍微好点,quant 和 cb都有。
aiyo_not_bad 发表于 2024-3-12 21:00
RA了话,最好从现在开始就reach out,看看有没有远程的RA机会(成功率很小)。然后就是master入学后去学 ...

明白,感谢您的建议;我理解CB其实prefer psychology和实验法的applicants,我看UR的psychology lab长期招聘,如果过去做他们那边的RA是不是能曲线救国转CB? Quant MKT的RA我应该过去了就会去约Office hour看看有没有机会,谢谢!
kk子不kk 发表于 2024-03-11 21:29:40
是,所以如果按照这个track走, 就是毕业之后去做full time的RA,正好用掉三年opt

楼主可以听一下ZZM老师的建议。我就在佛州,感觉你真是时运不济。。。要paid RA不如回hk或者大陆ceibs那些,不然北美一般只剩下predoc,很难申请
沉默的山羊 发表于 2024-3-13 00:07
楼主可以听一下ZZM老师的建议。我就在佛州,感觉你真是时运不济。。。要paid RA不如回hk或者大陆ceibs那 ...

好啊谢谢你的建议,能留美国我宁愿做免费劳动力做一年~感觉做RA是现在最稳妥的出路!能paid RA最好,没有我就打”黑工吧“。 也是一个契机吧如果有机会能从tourism 转到 ”正统“商科里。如有其他建议,欢迎指出,谢谢!!