ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 一年港硕想读phd求定位(跪求各位指一条明路)

楼主
先上bg吧:目前是武汉某985管理学本科大四在读,均分86.5。本科课程没学过经济学课程,但是数学、coding课程很多。目前是申请到了hku的计算机授课硕士(对不起,我知道自己很菜,申请这个授课硕士项目属实是因为家里不支持去北美,而自己的能力只能申请授课硕士),勉强算是有过两段科研经历,一段是有关电子商务和电子营销的(偏实证分析),一段就是现在正在做的毕设,关于aigc的应用。雅思6.5勉强过线,gmat寒假考,感觉应该问题不大可以有个较良好的分数。connection几乎没有,推荐信目前最多只能有我的毕设导师的。

申请目标和意愿:目前是想申请hk(主申港45,不奢求港三)、新加坡、澳洲的商学院phd,方向大概是Marketing 或者 IS(或者其他的方向我也可以,如果有合适的方向可以为我提提意见)。但深知自己bg过于普通,一方面均分、科研均没有什么很强有力的突出点,另一方面自己觉悟过于晚,现在才想明白自己想要什么。我个人还是非常享受研究的过程,喜欢那种科研与思考的感觉。确确实实读phd一方面是在提升自己,主观上可以感觉让自己的人生更有意义;另一方面也算是为人类知识拓宽了一点点边界,也算是实现了自己儿时的梦想(orz)。

我的劣势:1. 均分不突出,但木已成舟无力改变;
                2. 科研经历很少并且没有pub,也没有参加过什么学术会议;
                3. 缺少有力的推荐信;
                4. 一年制计算机授课硕对科研几乎没有作用和帮助,只是可以为我提供一个技术背景(因为我了解到或许有一些技术背景有的商科教授会更青睐。。)

综上所述,请求论坛里的大佬们帮助一下,以申请hk(主申港45,不奢求港三)、新加坡、澳洲的商学院phd为目标的话,目前我还应该往哪方面努力和奋斗?我了解到做RA是一个很好的方式,但是香港这种卷的程度,我应该如何规划自己明年暑假后到香港的生活呢?自己读phd的意愿非常强烈,希望大佬们给一些帮助!感激不尽。
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
板凳
BG一般的申请人,不申请美国的都挺头铁的。建议先抓紧把GT都考出来个正常分数,然后到了HK混个part time RA作为中国申请人标配,想读哪个专业就去混哪个专业的RA,这样一封推荐信到手。至于推荐信的质量就看你干活的给力程度和老师的标准了。然后你就把你能看得过去的非美国学校都投一遍,然后最后能去哪里去哪里吧。
地板
raccoon_paw 发表于 2023-12-8 15:36
BG一般的申请人,不申请美国的都挺头铁的。建议先抓紧把GT都考出来个正常分数,然后到了HK混个part time RA ...

谢谢前辈!
找个商学院ra做做,攒推荐信
raccoon_paw 发表于 2023-12-08 07:36:49
BG一般的申请人,不申请美国的都挺头铁的。建议先抓紧把GT都考出来个正常分数,然后到了HK混个par...

请问是绩点一般就不用投美国了吗
To my opinion, the 1-year CS master program of HKU can hardly boost your chance of getting accepted by a business PhD program.
I would recommend you apply for 2-year business master programs of Chinese University of HongKong-Shenzhen.
楼主也可以换个思路哇,既然在HKU CS读硕士,那不如去找个HKU CS的老师做research,看能不能留在HKU CS读博。CS一般都是老师有决定权招学生的。
古天乐 发表于 2023-12-14 03:26
To my opinion, the 1-year CS master program of HKU can hardly boost your chance of getting accepted  ...

2-year 用处也不大,找个RA混推荐信才是正经,CS BG的找RA应该不难
古天乐 发表于 2023-12-14 03:26
To my opinion, the 1-year CS master program of HKU can hardly boost your chance of getting accepted  ...

谢谢前辈!但我现在已经交了留位费了,十几万的人民币对于我的家庭来说还是挺大的一笔数字的,或许我只能往这条路走了QAQ. 只能后期努力了。