ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 24fall 大龄 加硕+欧陆求选校建议

楼主
BG: 中位985 财会专业 3.4/4 雅思7(6.5)G备考中(争取700+)
大龄(快30)
四大审计+外企财务

选校:想要留下,申加硕+欧陆(留下比较难)为主
加硕:Ivey Queen York Victoria
欧陆:瑞典SSE(梦校之一) Lund
          挪威BI
          丹麦CBS(梦校之一)
          荷兰UvA RSM
          芬兰Aalto
主申都是acc&fin方向

想问下大龄申这些学校会不会有劣势?学校清单有什么修改建议?
大龄不易,希望大家都能留下宝贵的意见~~~

收藏收藏 收藏收藏
沙发
顶顶~
板凳
丹麦CBS特别看重课程匹配度,感兴趣的话建议上学校官网挨个挨个分类算下学分(他们会分得很细 比如会计类X个学分,微观经济X个学分等等,具体你自己去看下),一般中国的学分=1.5个ECT;我之前也申了CBS,结果告诉我课程不匹配,还把两个分类我缺多少学分写了出来,可见多么在意这个事情。。。
而且不止我自己,另外一个本科金融的朋友申CBS也被说课程不匹配
地板
dlccc 发表于 2023-9-7 05:44
丹麦CBS特别看重课程匹配度,感兴趣的话建议上学校官网挨个挨个分类算下学分(他们会分得很细 比如会计类X ...

我看了一下CBS,他们有的科目要求单个学分5ECT,我们学校学分3分,换算过来也就4.5,不知道这个会不会卡,3分是我们最多的学分了。
wawa30301 发表于 2023-9-8 15:35
我看了一下CBS,他们有的科目要求单个学分5ECT,我们学校学分3分,换算过来也就4.5,不知道这个会不会卡 ...

我有门课跟你的情况类似 然后我强制从别的课里凑了凑 但是似乎他们并不是很认 如果真的很喜欢CBS,只能说CBS可以申三个专业,不要all in这种学分摸棱两可的,另外一个或两个选个没那么卡学分的
dlccc 发表于 2023-9-9 05:49
我有门课跟你的情况类似 然后我强制从别的课里凑了凑 但是似乎他们并不是很认 如果真的很喜欢CBS,只能说 ...

谢谢分享,帮助很大~
wawa30301 发表于 2023-9-11 08:51
谢谢分享,帮助很大~

客气!
对了 他们那个应该是一个大类,不是只能按一门课算
举个例子,会计要求学分5
你可以管理会计学分2+财务会计学分3,也算满足他们的要求,而不是只拿财务会计3来算
dlccc 发表于 2023-9-11 09:19
客气!
对了 他们那个应该是一个大类,不是只能按一门课算
举个例子,会计要求学分5

懂了 !谢谢!