ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 【24fall求定位】top2金融 mfin/ba 求选校建议(附详细bg)

楼主

求大家看看这个选校准确吗?我的目标是回国去传统金融行业,因此想冲高排名学校,对地区偏好 英>美>新>港,由于均分略低,英国g5有些没底,但是美国项目对我来说有些昂贵,如果不是排名较高的学校,港新性价比似乎还是更高。我数学不是很好,且商科本背景,所以不考虑金工/金数/经济,但是对编程不是很排斥,且美国ba项目较多,但是浅看了一下似乎适合自己的也没有多少,有些迷茫了。如果不太准确的话,大家还有什么推荐的项目吗?十分感谢!

bg:top2金融+nus交换
gpa:3.55
雅思:7.5(6.5)
GMAT:740
实习:券商行研+四大税务咨询+券商投行+fa投研
课程高数、线代、概统、计量、随机微积分、python、stata、R都有

选校:
mfin:
彩票:mit mfin,oxford mfe,cambridge ref
主申:ic iwm/fa/rmfe,lse rf/ms,ucl frm,lbs mfa
保底:hku msf

ba:
冲刺:ucla ba
主申:duke mqm,umich ba
保底:nus mfe(学长学姐对这个项目评价不错,我选的ba项目都比较冲刺,所以选择它作为保底)
个人比较看重安全,chicago和jhu地理位置不利,所以没有选择;usc等qs排名不利的学校,因为也考虑国企就业,所以也没有选择;排除不接受gmat的项目(有人劝说我考gre但是本人比较佛不想考啦,想早点递交申请),对社科相关的ba项目不是很感兴趣,西北、ucb、cmu的项目难度对我来说有些大,cmu ba更是要求雅思小分7,果断放弃..发现只剩下几个了本来看了cornell aem和哥大aa但是大家纷纷说不值,确实感觉还不如港新

其他:hkust-yale m2m

收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
主申可以加申个nus的mfin或者green finance
板凳
keade 发表于 2023-7-23 23:34
主申可以加申个nus的mfin或者green finance

谢谢,但是好像nus mfin陆本收的比较少,所以我选了mfe保底,港新是我冲英美失败的备选,可能只想申几个项目保底~
地板
JHU Baltimore的学校周边其实还是很安全的。