ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 24fall econ/acct求定位

楼主
我本来打算主申港新,但是看了一圈发现实在是太卷了,目前打算也看看北美和欧洲的情况。求各位大佬指导定位~本科985财务管理,绩点3.63/4.0,毕业后拿到了WUSTL和JHU的offer,但是由于疫情没出去,在一家外企做了两年财务经理。去年离职,在港大econ读了一年研究生,绩点4.0/4.3。
有两段研究经历,本科写的论文目前还在投稿。研究生阶段是做了RA。

大佬们都有什么定位建议
收藏收藏 收藏收藏
沙发
改成FIN和ACCT吧,ECON你又去不了TOP program,ECON里TOP和非TOP差很多。剩下的定位问你RA的推荐人吧。
板凳
JHU发展很快,bar很高,建议去JHU。
地板
ggfense 发表于 2023-6-19 00:31
JHU发展很快,bar很高,建议去JHU。

这是激活了jhu关键词吗lmaooooo
你可以看看我今年的acct申请总结,跟你情况还蛮相似的233
raccoon_paw 发表于 2023-6-18 11:53
改成FIN和ACCT吧,ECON你又去不了TOP program,ECON里TOP和非TOP差很多。剩下的定位问你RA的推荐人吧。 ...

唉JHU是我2020年拿的,那个时候因为有疫情就留在国内了。没想到两年后变成这么卷了
两年前你去了JHU,现在也去不了Top Econ,同样也去不了Top FIN和ACCT。没啥好遗憾的。
去了JHU除非你自己能找到connection或RA,不然读出来也就多个master学历,不和国人扎堆的话就再练练口语,扎堆了口语也就那样。
JHU的商科master和港大的Econ master,申请的时候作用也就半斤八两,FIN申请可能Econ master还更好点。
你现在的水平就是大部分好好学习的中国申请人的情况,比上不足比下有余,建议就是世界各地多申请,然后英语口语好好练练。从tier3开始申请,tier2和4的一边冲刺一边保底,标化成绩不要拉垮。剩下的好好和推荐人沟通,看人家愿意不愿意拉你一把,拉你一把的话能去tier2的概率能大一点。具体的tier怎么分自己多做功课,并不是拿着别人的排名生搬硬套。

raccoon_paw 发表于 2023-6-20 02:43
两年前你去了JHU,现在也去不了Top Econ,同样也去不了Top FIN和ACCT。没啥好遗憾的。
去了JHU除非你自己能 ...

诶那也确实,我当时对申请结果也不满意,正好又有疫情就毫无顾忌地扔掉这个offer去工作了。不过工作了发现没有读书确实是个遗憾,感觉当时不去读书也带着点赌气的成分,然后再出来发现现在比两年前要卷多了哈哈哈