ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 2023年Ottawa MBA和 Alberta MBA 面试经验和选校

[精华] [复制链接]
接着上一篇UBC 和ROMAN被拒后,陆续收到了Ottawa 和Alberta MBA的真人面试邀请,目前Ottawa拿到了面试口头OFFER, Alberta MBA拿到了面试通过邮件在等待后续材料审核和OFFER.重写一下我的个人背景:大龄女 34岁  陆本和陆硕  硕士是国内的985211大学,专业艺术设计(环境艺术设计)本硕背景, 工作经验2年建筑师+2年外企宜家设计管理+5年国内地产设计管理  目前职位是资深设计经理  托福107   GRE 329. 已婚无孩

01先说Ottawa MBA 申请吧

时间线: 递交申请:2023年2月15日
              收到面试邀请:2023年3月8日
              真人面试:2023年3月16日(当天收到口头OFFER,并写了感谢信给对方)
              等邮件和OFFER中
面试官是:Richard Clayman  ( Executive-in-Residence)
渥太华大学没有KIRA面试,只有真人面试,至少我没有做KIRA.真人面试的问题如下:
1.Why you do this at this time (因为我大龄嘛34岁,所以他想知道我为什么要读MBA)
2.Why Canada?
3.你遇到了什么挑战并且成功了?
4.团队合作中觉得重要的有哪些东西和方面?
5.有什么想要知道的问题嘛?
其他他真的问的没有几个,不是那么压力的面试,而更多的是在聊天,比如我在回答第一个问题的时候,我就把我的长短期目标结合了我为什么要读MBA一起说,因此聊的比较透彻,在为什么选加拿大的问题上我说加拿大比没过安全,面试官Richard 也很认同,一直在笑。
面试官Richard是一个年纪在40多岁左右的教授,他说他教授MBA里面的两门课,人很和蔼,很NICE,你不会觉得紧张的,而且有40%的时间他都在分享学校的小班教学,学校MBA的课程设置,然后他还说他来了几次中国,另外还会给面试者建议,比如我的学术背景是设计,他会建议我入读后多注重案例分析课程,入学前多学习数学模块等等。总之是一次很棒的面试经历,之后他就跟我说他会推荐我给MBA项目并且给了我口头OFFER.

02 Alberta MBA 申请
时间线: 递交申请:2023年2月20日
              收到KIRA面试邀请:2023年3月9日(面试需要一周内完成,我基本是卡着一周完成的)
              完成KIRA面试:2023年3月15日
              收到真人interview 邀请:2023年3月18日
              真人面试:2023年3月21日(面试当天并没有给口头OFFER,只是让我等通知第二天反馈,我当时觉得我肯定是挂了)
              邮件通过真人interview通知:2023年3月23日(当天收到邮件并写了感谢信给对方)

面试官是CHARLENE PATRY Director, Executive Graduate Programs)
CHARLENE 给我的感觉相比渥太华的面试官更加严肃,是个长相甜美的女面试官,喜欢笑,而且一直都在问问题大概问了7-8个问题吧,我把我记得的写出来,她基本没有分享什么学校信息,也没有给我口头OFFER 只是面完让我等1天给通知,我想说一般要等应该是挂了吧,没想到第二天收到了面试通过的通知后面就是走资料审核和发OFFER.真人面试问题如下:
01.  Why Alberta? Why MBA?
02.你为什么会选择加拿大的学校,为什么没选择美国或者其他的学校?
03.Career goal?(长期和短期目标)
04.你觉得你学了MBA以后会有那些帮助你后续的职业规划?
05.读MBA除了知识上能帮助你以外,从personality上对你会有什么样子的影响?(我回答的是可以提升自信,扩展视野,我觉得无论在什么年纪都要做自己想做的事情,觉得这样很COOL特别是对于我这样喜欢挑战的LADY)
06.你觉得你入读MBA会面临的最大的挑战是什么?(我觉得我回答的很烂,我说我的数学需要再提高一点,虽然GRE数学考的不错,但是我和金融,成本,财务背景的学生对数学模型的差距还是有的)
07.除了MBA项目本身,你是否考虑专注于其他方面加入一些组织或者社团类?是否喜欢和其他人打交道?
08.MBA上你是否有想学习的分支或者选修课程和研究方向?(我说我现阶段还不太熟悉学校的课程设置,后面等我熟悉了再选择,这个问题基本等于没有回答)
09.What can you contribute to the program?
10.Anyquestions? (我问了:认为最好的候选人应该是怎么样子的?)

Alberta kira面试问题如下:(三道口语题,每题就说1分钟,一个写作也就4分钟吧)
01.why Alberta, Why you? WhyMBA?
02.当你遇到以下情况时,你有什么样的recurringthoughts(反复出现的想法)或者affirmation(肯定),disappointed(失望)的时候对自己说什么?
03.你对建立一个健康良好的工作环境的贡献是什么
写作我给忘记了 抱歉

以上就是这两个学校我目前遇到的题目,希望能帮助更多的小伙伴,有2023年Alberta  和Ottawa  MBA 的小伙伴也欢迎加我,顺便也问一下大家,我的留学目的1.移民维度 和2.就业维度 大家麻烦也帮我选一下后面去哪里合适, 如果有这两个学校毕业的校友也欢迎分享学习生活,城市环境和就业方向,谢谢。

单选投票, 共有 11 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

36.36% (4)
63.64% (7)
您所在的用户组没有投票权限
占个二楼更新收到OFFER的时间
另外我的微信是:abbalovemeng
更新一下OFFER接受时间线,目前两个OFFER都拿到了
Alberta MBA 申请
时间线: 递交申请:2023年2月20日
              收到KIRA面试邀请:2023年3月9日(面试需要一周内完成,我基本是卡着一周完成的)
              完成KIRA面试:2023年3月15日
              收到真人interview 邀请:2023年3月18日
              真人面试:2023年3月21日(面试当天并没有给口头OFFER,只是让我等通知第二天反馈,我当时觉得我肯定是挂了)
              邮件通过真人interview通知:2023年3月23日(当天收到邮件并写了感谢信给对方)
              收到OFFER: 2023年4月13日
Ottawa MBA 申请吧

时间线: 递交申请:2023年2月15日
              收到面试邀请:2023年3月8日
              真人面试:2023年3月16日(当天收到口头OFFER,并写了感谢信给对方)
收到OFFER: 2023年3月24日

同23fall uAlberta!来来来 做校友
conan40504 发表于 2023-3-24 00:08
同23fall uAlberta!来来来 做校友

来来来,+V  abbalovemeng
友情提醒下,ottawa的mba可以参加个coop就能把项目延长至16个月,可以拿3年工签
王润加 发表于 2023-3-24 14:46
友情提醒下,ottawa的mba可以参加个coop就能把项目延长至16个月,可以拿3年工签 ...

谢谢,我选的intensive 1年的MBA还能参加coop嘛,coop是自选的嘛?
王润加 发表于 2023-3-24 14:46
友情提醒下,ottawa的mba可以参加个coop就能把项目延长至16个月,可以拿3年工签 ...

这个项目有coop吗?我看官网没有这个选项……你说的是不是Msc呀
闪光鸭 发表于 34分钟前
这个项目有coop吗?我看官网没有这个选项……你说的是不是Msc呀

有optional intership,符合规定可以计入一term,官网上有这个信息,具体可以邮件问下学校
王润加 发表于 2023-3-24 17:22
有optional intership,符合规定可以计入一term,官网上有这个信息,具体可以邮件问下学校 ...

哦哦哦,确实是有这个,不过好像是internship不是coop……谢谢回复!
跟楼主同一天面试的Telfer,我在这里也放一下面试问题吧,就不单独开帖了~
Richard真的非常非常nice,根据linkedin上的履历我觉得他应该差不多有70岁了…但是看起来还挺年轻的。

(全部都是大概意思,不记得具体问题了)
1. Why MBA
2. Why Telfer
[我说完了之后Richard讲了一下Telfer是唯一三项认证的MBA项目,class比较小所以体验会更好,还有加拿大很安全,对华人很友好,etc]
3. How do you work in a team
4. Your approaches to leading a team
5. A time when you overcame a challenge
6. 升职之后有什么样的变化(因为前面我有讲到我升职的事情)
7. 在读MBA过程中最想提升的一项能力
8. 讲一讲简历上community service的经历
9. 因为我GPA低,GMAT和雅思还可以,让我解释一下原因
10. 怎么处理工作中的conflicts(这个没有明确说让讲例子,但我还是讲了)