ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 2023 Strategy PhD 选校求助

楼主
收到了IC Strategy and Organizational Behavior和RSM Strategy and Entrepreneurship的offer,正在无比纠结中,想请UU们给点建议,万分感谢!
(不知道为啥多了一个IC,请大家忽视第三个选项orz)
增加一个问题,在逛CD的时候,很少看到有UU申请IC的PhD,想问问大家的顾虑主要是什么呢?

更新一下结果。谢谢UU们的投票,最后还是决定去IC啦。之前是对IC的课程设置比较顾虑,现在已经说服自己做好准备去别的department或者学校蹭课了,伦敦蹭个课还是挺方便的。另一方面很大的原因是,我觉得自己还是比较容易emo的,在伦敦我有比较亲密的朋友可以提供情感支持,这对我来说还挺重要的。之前在伦敦和鹿特丹都生活过一顿时间,两个城市在生活方面各有优缺点吧,但RSM的工资和荷兰相对低一些的消费水平,确实很吸引人了hhh

单选投票, 共有 32 人参与投票

投票已经结束

37.50% (12)
56.25% (18)
6.25% (2)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
面过这两个学校~ic的项目好像是前几年变得更加research导向,所以感觉去的人不多。可以再调研下两所学校的placement,ic和RSM都没有在官网全部放出来。RSM可以搜到每年phd dissertation的人,稍微谷歌下就能知道placement了。IC好像不行,只能看到selective的placement。如果placement差不多合作导师也差不多,感觉荷兰工资更高,留下来毕业就能拿永居,要是想留在荷兰的话也不错!
板凳
zhimao 发表于 2023-3-9 00:18
面过这两个学校~ic的项目好像是前几年变得更加research导向,所以感觉去的人不多。可以再调研下两所学校的 ...

谢谢UU!IC之前的placement信息比较少,而且据我了解这几年项目变动比较多,也新招了一些很不错的教授,所以感觉光比对之前的placement可能不太够,正在努力比较两边可能的合作导师~
地板
jdifueire12345 发表于 2023-3-9 11:40
RSM是nomination letter还是真实的offer letter呀

不是正式的,正式的要accept了之后再发
楼主请问gre 153+168+3够不够啊,我不想再考了