ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] 请问ESSEC的DSBA难度大吗?到底要不要gap

楼主
先说一下本人情况:
bg 师范类211金融本 均分85、86的样子,无实习,Gmat和雅思还没考(重度拖延小five?)
然后我的梦校是ESSEC,看中Data science&Business Analysis项目,但是对自己的背景感到很不自信,因为也没有实习经历,现在也一直拿不到相关实习的offer。

然后我想的是gap一年,做段实习,把雅思和g考高点,申请24fall。虽然对自己这个bg很担心,但也想问下如果没有实习的话,大家觉得申请这个项目能不能行?

还有因为我本科商科所以想向和数据分析、商业分析方向发展,也看了escp和edhec的数据和商业分析项目,hec就不敢想了,skema和emlyon也看了,但是更想去essec和escp,因为想去巴黎。

想问问大家的看法和建议。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
顶顶顶
板凳
继续顶顶
地板
ball ball各位大佬看看我
除非你是天赋异禀,否则2个月内要搞定英文考试+GMAT+申请文书等于你需要晚一年再说
aluzeing 发表于 6小时前
除非你是天赋异禀,否则2个月内要搞定英文考试+GMAT+申请文书等于你需要晚一年再说

非常感谢你的回复?
我还想请问一下没有实习的话申请能行吗 gap year也想出去做做义工什么的 如果实习经历也没那么看重的话 不想把gap的美好时光浪费在水实习(因为确实目前没拿到好实习offer
Fffffionaaa 发表于 2023-2-17 23:01
非常感谢你的回复?
我还想请问一下没有实习的话申请能行吗 gap year也想出去做做义工什么的 如果实习经 ...

义工这种故事应该更适合北美本科或者MBA申请吧,还不如索性一年好好学学法语(特别如果想留在法国的话)
具体学校申请要求什么还是看网站吧
gap year建议做几段数据分析强相关实习,不然很难,雅思和g比实习重要先刷这俩再卷实习,都要上7
义工、志愿者、竞赛等等对申请都没什么帮助,倒是可以去参加一个数据分析相关的summer school来增加一点背景
aluzeing 发表于 14小时前
具体学校申请要求什么还是看网站吧

嗯嗯 主要是学校官网也不会说要实习这种 所以想问问大家这个定位 就是我没实习会很难吗
Salor 发表于 10小时前
义工、志愿者、竞赛等等对申请都没什么帮助,倒是可以去参加一个数据分析相关的summer school...

这就是头大的点,完全找不到强相关的实习,因为数据分析岗位都要招那种技术强的,甚至连个差点的offer都没有,现在属于一个对实习过分焦虑的状态了,担心今年gap了也没申请上。至于说做义工什么的其实也重视个人爱好,想说问一下大家,如果实习没有那么重要的话,我干脆放下这个,先安心做完别的。