ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Fffffionaaa

[校友答疑] 请问ESSEC的DSBA难度大吗?到底要不要gap

emlyon的数据也在巴黎
一個申請怪 发表于 1小时前
emlyon的数据也在巴黎

主要是听说eml的数据项目好像不太行,很多人排雷
Fffffionaaa 发表于 2023-2-18 21:50
嗯嗯 主要是学校官网也不会说要实习这种 所以想问问大家这个定位 就是我没实习会很难吗 ...

我觉得,与其纠结你有没有实习的问题,更现实的是来不来得及有足够的材料来完成今年的申请。还有2个月你需要考试准备文书基本上和mission impossible没啥区别了。如果你确认打算明年再申请的,也不用纠结实习了,不如好好找个工作工作个1年吧,趁现在还不那么晚
动机缕的顺的话没实习也行,不过还是建议有1-2段。其次就是essec我感觉是挺看GMAT的最好能700+以上,需要你好好规划备考时间。还有 ESSEC的巴黎,可不是你想的那个巴黎,我如果没记错在95省/狗头。而且这个需要来回跑吧,建议多了解一下。。虽然你这个备考情况大概率要gap了,但是作为一个gap人我还是建议能走就走
aluzeing 发表于 2023-02-20 21:17:55
我觉得,与其纠结你有没有实习的问题,更现实的是来不来得及有足够的材料来完成今年的申请。还有2个月你需...

谢谢~
丁满大叔 发表于 6小时前
动机缕的顺的话没实习也行,不过还是建议有1-2段。其次就是essec我感觉是挺看GMAT的最好能70...

对这个就是两头跑那个,其实地理位置来说这个不如escp那个,但是我感觉essec比起escp更不看bg更看动机,而且essec确实是我梦校,不过今年escp最后一波在六月,我准备先考了雅思和gmat再说,说不定六月前考过了还有希望申请一下,被拒也就当练习了
丁满大叔 发表于 2023-2-23 16:32
动机缕的顺的话没实习也行,不过还是建议有1-2段。其次就是essec我感觉是挺看GMAT的最好能700+以上,需要你 ...

为什么能走就走啊,我也想gap
暴躁姐 发表于 2023-3-24 15:35

就是来自gap人的血汗教训吧。就是如果你想好了确定要做的事,就按你想的走。很多同学想的是gap一年把标化什么刷刷,搞点实习,刷刷履历。
暴躁姐 发表于 2023-3-24 15:35

但是就实际情况来看,这一年还是挺难受的,因为没有offer心理不踏实,考试备考因为准备时间长,前期估计就混过去了,也是最后才努力。最主要是实习,一般来说大公司不会接gap人的实习,因为有法律风险,国内毕业生是不可以开实习合同的。大概这种,总是gap人找实习也很难。而且有这时间不如工作一年。