ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 23fall 欧陆申请记录贴和ESMT MAAI/FS MiM Program 面经

[精华] [复制链接]
楼主
23Fall开帖记录一下欧陆申请和面经心得
博主BG见评论区,欧陆主申MiM和Digital Business,申请国家:德国/奥地利/芬兰/丹麦
德国:ESMT/FS(已申)Mannheim/Köln(待申)
奥地利:WU维也纳经贸 MKT
芬兰:阿尔托Aalto Information System and service management
丹麦:CBS哥本哈根商学院Digital Business
——————————————————————-
FS MiM
面试时间:1.25/21:45-22:10
面试官:Aika(一个很温柔的亚裔小姐姐,面试风格像聊天一样一点都不challenge 你,面试结束还给我用中文说再见和恭喜发财?)
问题:
1.自我介绍
2.Gap后在干嘛,这一年规划做啥?为啥没选择全职工作?
3.MiM项目课程里哪些你觉得会比较challenging?有没有会计和金融分析经验?(给我介绍了pre-master课程可以在录取后上课学之后会用到的R语言和温习一下金融会计课)
4.你觉得来德国后最challenging 的会是什么?
准备怎么克服?
5.能给班级做什么贡献?
6.3-day Model的规划
7. 踏出舒适圈的经历
8.本科中英合办那有没有去英国学习?
9.为何不去英国想来德国留学?之前去过德国两次是旅游吗还是学习?为啥喜欢德国?
10.你有什么问题问我吗?(我问了track 有没有筛选规则,能不能定制自己的专业方向课选DB的同时上一些DS track 的课)
结果:录啦???
TL:一月初投递-1.25面试-1.27下午Offer call-1.28凌晨两点发Offer
大概率会去,整体申请体验非常好,很人性化,和很多人聊过都找不到硬伤,课设很喜欢还有Study Trip 和交换机会,实习也能兼顾赚点生活费,就业资源也挺好,法兰大城市生活也相对丰富,是感觉去了不会失望的学校~
————————————————————
ESMT MAAI
面试时间:12.8/ 18:00-18:17
面试官: Daniel(一个很像哈利波特的德国小哥,人挺好的效率很高,本来是Boban,他是代替Boban来的)
Part1:互相介绍名字,小哥介绍后面的程序,确认我明白了后就开始提问
Part2:回答问题
1.为何选ESMT以及为何是这个项目
2.追问1里面我提到的对柏林初创公司感兴趣那有没有考虑过另一个创业项目
3.今年毕业后到现在做了啥
4.CV问题:实习经历overview,遇到啥challenge ,收获了什么
5.介绍一下自己的Team work spirit
6.文书里的career plan详细追问
Part3:我提问了两个问题
1.MAAI项目有没有交换机会?(没有交换因为已经有了Analytics Consulting Project)
2. Analytics Consulting Project 有哪些公司提供支持?(Vali Berlin 和其他合作的公司)
结果:被拒,发了argue信回复理由是没有特别的原因,但是今年竞争激烈
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
是和我一个面试官了??????谢谢你告诉我他的名字 我没记住 他好帅
板凳
我面的gm,也是他,他确实很帅哈哈哈哈哈
地板
求一份楼主bg,谢谢!
gwakeup 发表于 9小时前
是和我一个面试官了??????谢谢你告诉我他的名字 我没记住 他好帅

哈哈哈我也觉得他好帅啊
Mintjam 发表于 7小时前
求一份楼主bg,谢谢!

楼楼我还在等结果 BG也不知道有参考行不(希望有?)211财经中英合办 英制72分一等学位 中制86 雅思7.5 G660  德语A2 实习两五百强 以及一些志愿经历
求问楼主最后录了咩