ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 【已录】emlyon里昂商学院 MscFin 23fall [2022-11-29]

[精华] [复制链接]
楼主
    10.19提交材料    10.24收到dt邀请
    10.28凌晨完成dt
    11.29晚收到offer

做完dt后等了一个多月,中间发了两次邮件催申请结果,终于在昨晚放榜收到了offer。里昂一直是梦校,也是我的第一选择,所以被录取了特别开心,想着赶紧来写一下申请过程回馈CD。

一、bg

我是纯diy选手,bg也比较特殊,可能参考性不强,但还是写一下,希望能给情况相似的朋友一些帮助。

本科青岛大学(双非)金融学,gpa3.38/4.0,两段相关实习,一次行研商赛经历,两段校园经历,雅思7.0(6.0),无g,CFA1,FRM1,另外还有三个我在coursera上完成的课程证书,一个python的,一个quantitative modeling的,一个excel的。

原本是报名了八月底的gmat考试的,但因为疫情被取消了,加上当时我正在备考CFA1,就没再计划考g。里昂的金融硕士应该是前五高商里唯一一个不需要gmat成绩的项目,所以还蛮幸运的。个人觉得在无g的情况下CFA1应该对录取起到了比较大的帮助。

二、digital test

提交材料不到一周收到了dt邀请,dt我完全是踩着ddl做的,建议大家还是早早下载软件看一下,我就是因为遇到了各种各样的技术问题,才被迫拖到最后一刻完成。

先是makersboard登不进去就花了一天时间解决,后来考的时候刚开始非常卡,导致在第一部分浪费了很多时间,我给supporttech写邮件反映了问题,对方回复说没办法让我重新考试,但会帮我向admission jury解释我的情况。Behavioural部分我是没有做完的,后面出了report也反映这一部分结果并不理想,但因为supporttech说了会帮我解释,我也没怎么放在心上。

Cognitive部分report结果特别好,我比较擅长这些东西,所以觉得并不难,考前记一下有哪几种解题思路就好,比如对称、递增递减等,解不出来的时候就往比较冷门的几个方向想一下。

Writing部分给了两道题,第一道是“为什么要在通胀时提高利率”,这题就像数字1那么简单,不多说了。另一道是“写一个PE成功案例,你觉得成功因素有哪些”,我写了摩根士丹利和中国蒙牛的例子,成功因素就套用了一些公司治理的内容。

Video部分说的不太好,主要因为当时已经是凌晨了,人比较困,又很紧张。15秒的准备时间太短了,两个问题我都没咋看清楚,大体就是那些关于why mscfin,why emlyon,career plan的老套问题,我是准备的不太熟练,如果能提前多背背的话大概率是没问题的。

三、催申请结果

官方说的是做完dt后15天出结果,但我等了一个多月。说实话催结果这种邮件我也不清楚到底该不该发,会有什么样的影响,但因为法国我只申了这一所学校,所以等待的过程非常焦虑,还是没控制住自己发了。再加上里昂是不需要ps的,很多具体的经历、想法学校并不知道,我本身背景又不强,就总想着多推销推销自己。

算着时间差不多20天时我催了一次,只是简单问了一下什么时候能给答复,对方回复说下周出结果。

第二周周内没有收到结果,于是我又催了一次。因为我cfa和frm的考试成绩都蛮不错的,就列了一些排名数字,并附上了我的考试成绩单,不知道这波操作有没有对录取起到帮助。总之,第三周周二晚上收到offer了。

四、总结

硕士申请这么快就尘埃落定,感觉自己挺幸运的,里昂从大二开始就是梦校,录取当晚立即和舍友、家人、老师以及一些一直陪伴我的朋友分享了好消息,大家的回复都很暖心。作为一名bg并不出众的diy选手,这两年多付出的所有努力只有自己知道,期间也接触了不少留学中介,但都没有真的让我满意的,现在想想这件事也不过如此。我曾经起早贪黑地准备cfa和frm考试,一遍又一遍地修改申请材料,写了几万字的文书头脑风暴和面试稿,只为了能弥补高考的那一次失手,今天早晨我像往常一样,通勤途中一个人坐在麦当劳吃早餐,窗外飘起了青岛今年的初雪,我知道这是一个全新的开始,想到这一切竟然都觉得有些失语。妈妈说我不是幸运,这些都是我应得的,要好的朋友总是说其实没必要这么焦虑,他们都知道我肯定能行。我知道emlyon对CD上这么多优秀的人来说就是一所平平无奇的学校,但它让我第一次觉得我也是属于这里的,也是一个真正的chasedreamer。

最后,真心祝愿大家23申请季一切顺利,早日收到满意offer。

收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
祝贺楼主,感谢分享!想问下dt对英语的要求怎么样呢?因为还没有考过雅思,很焦虑
板凳
Lilian--- 发表于 2022-12-1 11:42
祝贺楼主,感谢分享!想问下dt对英语的要求怎么样呢?因为还没有考过雅思,很焦虑 ...
我感觉还可以吧,第一部分阅读量会比较大,我雅思阅读7分,感觉是在能力范围内的,如果阅读比较慢的话可以先多读点东西适应一下。写作部分是可以切软件机翻的,但就是会有点浪费时间,毕竟加上思考时间,五分钟根本写不了多少东西,基本顾不上用高级语法了。video部分提前整理一下几个大方向,写写稿子背熟练点就没问题,防止一紧张脑子空空。
地板
小雨麻袋 发表于 2022-12-1 18:18
我感觉还可以吧,第一部分阅读量会比较大,我雅思阅读7分,感觉是在能力范围内的,如果阅读比较慢的话可以 ...

好的好的 十分感谢
青岛隔壁某大学准备申emlyon ge,顶楼主!
merci
Ariosoo 发表于 2023-1-6 11:54
青岛隔壁某大学准备申emlyon ge,顶楼主!

你好,方便加个微信交流一下吗,我也打算申请emlyon的ge,蟹蟹
小雨麻袋 发表于 2022-12-1 18:18
我感觉还可以吧,第一部分阅读量会比较大,我雅思阅读7分,感觉是在能力范围内的,如果阅读比较慢的话可以 ...

求问切机器翻不会判作弊吗